您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开2019年全省脱贫攻坚农村饮水安全第一次月调度会商视频会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2019-03-12

浏览次数:

51.8K
翟自宏出席会议并讲话
  主会场
  本站讯  3月11日,省水利厅召开2019年全省脱贫攻坚农村饮水安全第一次月调度会商视频会,翟自宏副厅长出席会议并讲话。
  会议传达学习了水利部农村饮水安全脱贫攻坚工作专题会议精神和省政府做好农村饮水安全工作的有关要求,安排部署了2019年脱贫攻坚农村饮水安全技术指导与督导检查工作,通报了2019年农村饮水安全巩固提升工程开工建设情况和农村饮水安全项目涉农资金整合情况。
  翟自宏指出,农村饮水安全是实现“两不愁、三保障”的重要考核内容,坚决打赢脱贫攻坚农村饮水安全攻坚战是全省水利系统的重大政治任务,是水利工作的当务之急,重中之重。全省水利系统要把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,切实做好各项工作。一要精细组织,确保按时保质保量完成今年建设任务。各地要进一步调查摸底农村饮水安全情况,做到摸底调查精准,摸排成果真实可靠,细化实化建设任务,加大涉农资金整合力度,层层压实责任,倒排工期,挂图作战,如期完成年度建设任务。对分散工程供水的农户,要有可靠保障措施。同时要加快工程验收,促进工程良性运行,确保工程建得好管得好见成效。二要落实管理责任,强化水质日常管理。要全面贯彻落实水利部《关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》要求,2019年6月底前市、县要全面落实地方政府主体责任、水行政主管部门行业监管责任、供水单位运行管理责任等“三个责任”。同时,落实村级管护责任和人员。健全完善县级运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费等“三项制度”,落实好具体措施。三要严肃督办问责,确保各项工作落到实处。各级各单位要坚决整治脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义问题,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,切实做好人饮安全工程建设和运行管理。
  厅总工程师贾小明,厅总规划师郭海临,厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志,各督导检查组组长、副组长在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)水务局、兰州新区农林水务局主要负责人及分管负责人、相关业务科室(站)负责人在各自分会场参加会议。
   

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版