您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅干部郑熙入选2018年第四批甘肃省“最美人物”

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-11

浏览次数:

51.8K
   
      本站讯   2018年第四批甘肃省“最美人物”评选结果揭晓,我厅干部郑熙成功入选。

  郑熙,女,汉族,现年39岁,中共党员,临洮水文水资源局党总支书记。

  她主动报名挂职陇南市武都区五马乡第一书记,深入基层扶贫一线,积极投身精准扶贫精准脱贫工作。她因地制宜制定《河口村精准扶贫发展规划》,探索新产业,种植油牡丹,联系衔接优质猕猴桃种苗,拓宽村民的脱贫渠道。牵线搭桥输出劳务,举办劳务输出签约会,签订了挂职村所在乡10个村子的劳务用工协议。在她的推动下,修建完成复合式过水桥、护村河堤、人畜安全饮水工程,建成了村级卫生室,村小学护墙和村民文化广场。她先后发起了三次“五马之约”众筹,将村里的土特产销售一空,建立了河口电商扶贫服务点,设计出五马电商扶贫标志,组织贫困户成立了土特产合作社,与市区电商企业签订扶贫协议,建成了“企业+网店+合作社+贫困户”的电商经营模式。

  2017年,她协调完成精准扶贫大背景下反映甘肃农村变化的微电影《山歌》拍摄,面向全国广泛宣传,并为河口村发起了“暖冬行”活动,短短数月,为村民捐赠衣物、奶粉、电脑等物资近十万元。

  她被武都区委授予2015年度优秀驻村帮扶队员荣誉称号,被陇南市委市政府授予2015年度全市驻村帮扶队优秀工作队员称号,被陇南市委评选为2016年驻村任职优秀第一书记。

 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版