您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅集中学习《中国共产党纪律处分条例》 开展习近平总书记治水重要讲话精神第一专题“节水优先”研讨

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-08

浏览次数:

51.8K
会  场
参会人员
    本站讯    9月7日下午,厅党组书记、厅长魏宝君主持召开厅党组理论中心组专题学习会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕习近平总书记治水重要讲话精神开展“节水优先”专题研讨。副厅长吴天临出席会议。
  会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,围绕习近平总书记治水重要讲话精神“节水优先”,厅系统6名地厅级领导干部进行了研讨发言。
  魏宝君指出,事隔两年多中央重新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央强力推进全面从严治党,高压推进反腐斗争,党的纪律建设的理论、实践和制度重大创新成果,这次《条例》的修订再次表明我们党全面从严治党的坚定决心,管党治党的严肃要求,修订后的《条例》每一篇章每一条款所涉及的内涵内容十分丰富,党的十九大根据我们党实践中遇到的新情况新问题,有针对性、可操作的修订《条例》,厅党组今后要继续安排《条例》学习,厅系统各级党组织和每一名党员要全文学习,把《条例》装在心上、刻在脑子里,时时用《条例》这个标准衡量自己,用具体条文约束自己,严格行为规范。
  魏宝君指出,习近平总书记治水重要讲话,提出的“节水优先、空间平衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,融汇贯通、相互关联,这次确定的“节水优先”“空间平衡”“系统治理”“两手发力”四个专题研讨就是各有侧重的探讨。第一,节水要从增加供给转向需求管理;第二,节水要从粗放用水向精细用水转变;第三,治污就是节水,节水就是减排;第四,要坚决杜决“跑马圈水”这种用水现象。
  会议采取视频会议形式,在兰厅系统地厅级领导干部、厅属各单位和厅机关各处室主要负责同志在主会场参加,兰外厅属各单位主要负责人和部门负责人在各自分会场参加。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版