您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开厅党组理论中心组专题学习会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-08-08

浏览次数:

51.8K
  本站讯   8月7日下午,厅党组书记、厅长魏宝君主持召开厅党组理论中心组专题学习会议,深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实7月27日省委理论中心组学习会议精神,深刻认识党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,准确理解加强党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,确保党中央及省委省政府各项决策部署在厅系统落地生根。在家厅领导王勇、姚进忠作了交流发言,吴天临副厅长提交了书面发言。
  魏宝君指出,加强党的政治建设要把准政治方向不偏离,坚持政治领导不动摇,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,在谋划思路、制定政策、部署任务、推动落实上一以贯之,一切都瞄准这个方向对标对表,把党中央的要求和省委省政府的决策部署内化于心、外化于行,不折不扣落实到位。  
  魏宝君强调,要夯实政治根基不动摇,涵养政治生态不放松。水利事业发展事关群众切身利益,与群众生产生活息息相关。当前,脱贫攻坚农村饮水安全是水利行业的头号政治任务,事关脱贫摘帽,责任重大,各地要对照《甘肃省农村饮水安全巩固提升考核办法》和前段时间考核评分结果,分析查找原因,落实工作措施,全力推进工程建设,确保圆满完成各项任务。同时,要牢固树立作风建设永远在路上的思想,把深入开展转变工作作风改善发展环境建设年、深化“放管服”改革工作突破年和脱贫攻坚作风建设年活动结合起来,落实好中央八项规定及实施细则精神和《中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》,全面落实厅党组制定的实施办法。
  魏宝君要求,要防范政治风险不懈怠,永葆政治本色不变质,强化政治学习不停歇,提高政治能力不止步。厅系统要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,掌握科学理论的时代背景、科学体系、丰富内涵和精神实质,从理论和实践的结合上真正弄清楚、想明白、在学思践悟中增进思想认同、政治认同和情感认同,为提高政治眼力、理论功力和工作能力奠定基础。
  厅机关各处室、厅属各单位负责同志参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版