您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

吴天临副厅长赴天水陇南两市检查指导防汛抗洪救灾工作

来源:甘肃日报

发布时间:2018-07-09

浏览次数:

51.8K
查看武山县榜沙河堤防水毁情况
听取武山县抢险救灾情况汇报
 
    本站讯  7月5日至8日,省抗旱防汛指挥部秘书长省水利厅副厅长吴天临带临工作组赴天水、陇南两市检查防汛工作,实地查看灾情,指导开展防汛救灾工作。
  吴天临先后实地查看了武山县、甘谷县、天水市城区等河堤、水利设施冲毁受损及抢险救灾情况,查看了文县堡子坝山洪泥石流灾害抢险救灾情况,检查了省抗旱防汛物资天水仓库管理及陇南市山洪预警“户户知”平台运行情况。
  吴天临对天水、陇南两市及相关县区党委政府和水务部门领导靠前指挥、精心组织、快速处置、积极应对河流洪水和山洪泥石流灾害,全力开展抢险救灾工作给予充分肯定。他强调,受前期强降水影响,天水、陇南部分县区发生了较为严重的山洪泥石流灾害和超警戒洪水,给人民生命财产安全带来了重大损失,要认真贯彻落实省委省政府和省防指、省水利厅领导的重要指示精神,把防汛抢险救灾工作做为当前工作的重中之重,加强组织领导,上下齐心协力,妥善安置受灾群众,抓紧抢修水毁基础设施,力争把灾害损失降到最低程度。
  吴天临指出,目前正处在防汛抗洪的关键期,加之前期降水较多,对防洪抗洪工作提出更高要求,各级要在抓紧做好水毁修复工作的同时,积极应对新一轮强降雨过程,全力做好防汛抗洪工作。一要切实落实行政首长负责制,提高政治站位,加强组织领导,靠实工作责任,把工作做深做细做扎实;二要切实把保障人民生命财产安全放在首位,认真细致做好群众应急避险转移工作,全力做到一人不漏,坚决杜绝群死群伤问题的发生;三要切实落实河长制,加强对河道管理,依法拆除影响防洪设施和违障建筑,确保行洪畅通和堤防安全;四要做好防汛值班值守,加强与气象、水文等部门会商,准确掌握雨情水情信息,确保政令畅通、信息畅通;五要切实做好山洪预警“户户知”平台运行管护工作,加强预警监测,充分发挥预警预报作用,县级政府要落实管护经费,乡镇要做好临灾预警工作,对村组要配齐预警设备设施,并加强转移避险方案演练;六要做好防汛抢险物资储备工作,特别是险工险段的抢险物料储备,全力保障应急抢险需要;七要切实加强与驻地部队的联系沟通,落实防汛抢险队伍,从实战需要出发加强培训和演练,确保拉得出、顶得住、打得赢;八要切实抓好山洪沟道治理工程建设管理,严格把好质量安全关,加快工程建设进度,确保早建成早受益。
  天水、陇南市委市政府领导和相关县区、水务局、省防办负责人陪同检查。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版