您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开全省水利网信工作会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-26

浏览次数:

51.8K
会  场
魏宝君厅长讲话
王勇副厅长主持
刘宗礼处长做讲座
参会人员

    本站讯  6月26日,省水利厅召开全省水利系统网信工作会议,深入学习贯彻全国、省委以及水利部网络安全和信息化工作会议精神,总结厅系统网信工作,分析面临的形势和任务,并对当前和今后的网信工作进行安排部署。魏宝君厅长出席会议并讲话,王勇副厅长主持会议。同时采取以培代会形式,特别邀请了省委网信办网络安全与技术处处长刘宗礼做网络安全与信息化专题讲座。
  魏宝君指出,近年来,全省水利网信工作做了大量工作,有了一定的基础,取得了阶段性成效。但仍存在网络安全基础设施比较薄弱、水利网信工作发展不平衡,信息资源整合共享不充分等问题。当前,国家正在大力推进网络安全和信息化战略,水利作为国民经济和社会发展的基础性行业,是大数据形成和应用的重要领域之一,处在“数字水利”向“智慧水利”转变的关键阶段,水利网信工作处于重要的发展机遇期。全省水利系统要站在维护网络安全、以信息化引领经济社会发展的高度上认识做好水利网信工作的重要意义,紧紧抓住历史机遇,全面加强网络安全与水利信息化建设管理工作。
  魏宝君强调,全省水利系统要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,全面落实党中央和省委省政府关于网信工作的新部署新要求,大力推进智慧水利建设,努力构建覆盖全省江河水系、水利基础设施体系、管理运行体系的网络大平台,流域区域相关信息资源整合共享的大数据,以及集成业务支撑、决策支持、公共服务的大系统。要进一步强化水利网信管理,加强网络安全监管,强化运行维护保障,加快重点工程建设,推进技术创新应用,加强网上正面宣传,为新时代水利现代化建设提供强力驱动和有力支撑。
  王勇指出,各地各单位要认真学习传达贯彻此次会议精神,认真落实网信工作新要求,进一步加强网信工作组织领导和支持保障,制定本地区本单位网信工作的具体方案,明确工作目标责任,把各项工作任务落到实处。同时,要以关键信息基础设施和重要信息系统安全防护为重点,抓好网络安全工作,按照标准梳理水利关键信息基础设施名录,逐个制订防护和实施方案,采取有力措施确保网络信息安全。
  省引大管理局,各市(州)水务局、兰州新区农林水务局、厅机关各处室、厅属各单位网信工作负责同志参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版