您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张天革副厅长安排部署防汛检查工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-11

浏览次数:

51.8K
  本站讯  5月10日,省防指秘书长、省水利厅副厅长张天革主持召开会议,进一步部署安排汛前检查和汛期巡查工作。
  张天革副厅长指出,防汛检查是排查隐患、督促落实措施的重要手段,3月中旬,省防指发出通知,要求4月底前市县完成全面自查。这次检查组任务就是对各地检查开展、隐患排查、问题整改情况等进行检查和督促,既要督促全面落实防汛责任和措施,又要开展实地查看,务求督查检查实效。
  张天革副厅长要求:一是立即行动。目前已进入汛前,部分地方已经出现了较强降雨,防汛形势严峻,各检查组要尽快开展行动;二是尽职尽责。各检查组要严格按照检查要求开展工作,重点要抓好隐患排查和责任制落实,发现问题,建立台账,紧盯整改,确保实效;三是实地查看。要对重点工程、重点项目以及“户户知”工程,从防汛管理、度汛预案、应急措施、操作人员熟练程度、运行维护及雨量站点、预警广播站、水情站等情况着手,督促各地务必高度重视,强化措施,确保重点工程、重点项目、防汛措施及“户户知”工程充分发挥作用;四是紧盯重点。要盯住主要防汛风险地段,尤其是山洪灾害易发区,检查周围乡镇防洪抢险队伍组建、抢险物资准备、防洪演练等情况,督促各级切实建立健全群测群防体系;五是遵守纪律。各检查组要严格执行中央“八项规定”、省委“双十条规定”及厅党组“二十条细则”,廉洁自律,务实工作。
  厅河湖处、厅安监处省防办、厅水管局、厅水保局、省水文局、省水政总队、厅质安中心等检查组组长单位和配合单位负责人参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版