您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

李斌副省长在舟曲县调研指导脱贫攻坚工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-08

浏览次数:

51.8K
 
 
    本站讯  5月5日,李斌副省长在舟曲县调研指导脱贫攻坚工作,省水利厅厅长魏宝君,省直帮扶单位及州、县负责人陪同调研。
  李斌副省长深入省水利厅帮扶的舟曲县深度贫困村——果耶乡吾德村,走访慰问贫困户,看望驻村帮扶干部,查看基础设施建设情况,并详细核实了“一户一策”计划制定和健康医疗服务保障情况。随后,召开舟曲县脱贫攻坚帮扶工作推进会,省直帮扶单位及州县负责同志汇报了脱贫攻坚工作进展情况。
  李斌副省长充分肯定了省直帮扶单位及舟曲县的脱贫攻坚工作,指出省水利厅作为省直帮扶舟曲县组长单位,积极协调省直各帮扶单位参与帮扶,集中力量解决了农村饮水安全突出问题,省直其他各帮扶单位和舟曲县也充分发挥自身优势,全力推进脱贫攻坚工作,既有好经验,又有好思路,在大家共同努力下,舟曲县经济社会发展及脱贫攻坚工作迈上了新台阶。
  李斌副省长强调,我省脱贫攻坚形势依然严峻,舟曲县的脱贫攻坚任务还十分艰巨,各级党委政府和帮扶单位必须要充分认识脱贫攻坚工作的紧迫性、复杂性和艰巨性。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神来指引脱贫攻坚工作。二是要进一坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,确保打赢脱贫攻坚这场攻坚战。三是要牢固树牢“四个意识”,切实把党中央、国务院和省委、省政府的决策部署不折不扣落到实处。四是要整合扶贫力量和资源到舟曲的扶贫工作大局中,进一步提高帮扶工作水平。五是要结合“三变改革”拓展思路,发挥村级基层党组织的战斗堡垒作用。六是要加大工作保障力度,打造过硬攻坚队伍,认真扎实做好各项工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成。
  魏宝君厅长在发言时指出,舟曲县有独特的产业发展自然条件和先天优势。要通过“三变改革”激发农村集体经济活力,进一步把产业扶持壮大。省水利厅作为省直帮扶舟曲县组长单位,将加大年度评估考核力度,按照省上统一部署要求,结合帮扶工作具体实际,全力推进帮扶工作。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版