您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长调研指导舟曲县脱贫攻坚帮扶工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-08

浏览次数:

51.8K
 
 
 
    本站讯  5月5日,魏宝君厅长调研指导舟曲县脱贫攻坚帮扶工作。
  魏宝君先后深入东山镇石家山村、中牌村、杨家村等帮扶点,实地查看贫困村人饮安全工程、农村集体经济组织运行和产业发展情况;入户走访慰问困难群众,与贫困户面对面交流,详细了解贫困家庭子女上学、生产生活等实际困难;并与乡镇、村干部及驻村工作队员座谈,了解驻村帮扶工作以及“一户一策”制定及落实情况,听取基层组织和当地群众对扶贫工作的意见建议。
  魏宝君强调,要深入贯彻落实中央、省委省政府关于脱贫攻坚的战略部署,紧紧围绕“两不愁三保障”的总体要求,切实提高脱贫攻坚的责任感和紧迫感。要紧盯“一户一策”帮扶计划,精准推动各项扶贫措施落地见效;要深度融合农村“三变”改革,整合各类资源资产,扶持状大农村集体经济组织,拓宽群众增收渠道;要创新农村基础设施建设管理方式,推行农村小型人饮工程村民自建自治示范性改革,全面加强农村饮水安全的巩固提升。
  厅帮扶办负责同志陪同调研。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版