您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开厅系统转变作风改善发展环境建设年活动动员大会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-12

浏览次数:

51.8K
主会场
主会场参会人员  
 
  本站4月12日讯  今天下午,省水利厅召开厅系统转变作风改善发展环境建设年活动动员大会。厅党组书记、厅长魏宝君出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长王勇主持会议并传达了《中共甘肃省委组织部关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》。厅党组成员、副厅长张天革宣读《甘肃省水利厅深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。
  魏宝君指出,当前,水利改革发展进入新时代,面临一系列新形势新任务新挑战,迫切需要进一步转变作风、改善发展环境。各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,站在坚决维护习近平总书记在全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在事关水利事业长远发展的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委省政府对活动的决策部署上来,认真贯彻落实全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神。每一个部门、每一个单位、每一名干部职工,要切实在思想上重视起来、警醒起来,以良好的精神状态、扎实的实际行动和实在的具体效果开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  魏宝君强调,开展作风建设年活动,关键是要解决影响和制约全省水利改革发展的突出问题。要坚持问题导向,重点聚焦省上《方案》提出的六大问题,在全面查摆的基础上,把问题找准、措施定细、任务落实、考评做严,精准施策、对症下药、举一反三、全面整改,确保问题解决见底见效,建立健全促进水利发展的长效机制。
  魏宝君指出,作风建设事关水利改革发展稳定大局,事关人民群众的切身利益。各单位各部门要站在讲政治、谋长远、顾全局的高度,按照省委、省政府的决策部署和厅党组的要求,扎实开展好转变作风改善发展环境建设年活动,精心组织实施,加强组织领导,注重建章立制,强化宣传引导,严格督导问责,确保活动取得实实在在成效,以实际行动改出新气象、整出新作风,为加快水利改革发展提供保障。
  王勇指出,各单位要及时传达学习此次会议精神,切实提高认识、统一思想,以高度的政治责任感投入到“作风建设年”活动中来,主动作为,真抓实干,与厅机关同步开展、共同推进,确保活动取得实效,同时要深刻汲取折达公路警示教训,深刻反思,加强工程质量建设,认真整治干部不担当不作为的问题,使干部职工作风得到切实转变,担当尽责意识明显改进,行政效能显著提升,持续营造风清气正的水利发展环境。
  会议以视频形式召开,厅机关全体公务员、厅属在兰单位负责同志在主会场参加会议。省疏勒河管理局、省景电管理局、厅石羊河管理局、厅讨赖河管理局负责同志在各自分会场参加会议。 
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版