您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张天革副厅长检查张掖、武威抗旱防汛准备及安全生产工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-12

浏览次数:

51.8K

 

  

  本站讯  4月8日至10日,省水利厅副厅长、省抗旱防汛指挥部秘书长张天革赴张掖、武威检查了抗旱防汛准备及安全生产工作。
  张天革一行先后到高台县、临泽县等地查看了水库安全运行管理、工程除险加固以及抗旱防汛物资储备仓库建设管理等情况。
  张天革指出,当前将进入初汛期,抗旱防汛及安全生产工作形势严峻、任务艰巨,各地要主动适应新时代对抗旱防汛工作提出的新要求,始终坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,从落实“两个坚持”、实现“三个转变”的新高度,进一步增强忧患意识和责任意识,全力落实抗旱防汛和安全工作各项措施。一是严格落实责任制,完善管理制度措施,明确各级责任人,逐级签订责任书,层层落实抗旱防汛和安全生产责任;二是认真组织开展汛前检查,对辖区内水库、河道、山洪易发区和在建水利工程的责任落实、运行管理、应急预案、预警设备、物资队伍等各项准备工作进行全面检查排查,切实排查整改安全隐患;三是加强水库安全管理,水库是河西地区防汛工作的重中之重,要完善好运行管理制度,加强监管和督查力度,督促水库管理单位全面落实防洪安全措施;四是加强河道洪道管理,全面落实河长制,按照“谁设障、谁负责、谁清障”的要求,清除行洪障碍,确保行洪畅通;五是抓紧水毁修复工程建设,各级要主动作为,不等不靠,加大资金筹措力度,全面做好河道洪道、险工险段和水利设施修复,确保安全度汛;六是强化防汛值班值守,严格落实值班带班制度,确保汛情、险情、灾情和调度指令及时上传下达,确保不误时不误事;七是高质量完成机构改革中的抗旱防汛任务,要讲政治、顾大局,积极支持改革、拥护改革、参与改革,立足岗位职责,做到工作不松懈、不断线,确保圆满完成抗旱防汛任务。
  张掖市、武威市、高台县、临泽县政府及水务局负责同志,厅机关有关处室及厅属有关单位负责同志陪同。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版