您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张天革副厅长出席西营河专用输水渠工程移交仪式

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-11

浏览次数:

51.8K

 

  

  本站讯  4月10日,张天革副厅长出席西营河专用输水渠工程移交仪式,武威市副市长杨德智主持。
  张天革指出,石羊河流域重点治理是国家层面作出的重大战略决策,是造福流域人民的重大生态工程,武威市作为重点治理的主战场,市委、市政府高度重视、精心组织、全力推进,为治理作出了重大贡献,取得了显著治理成效。石羊河流域重点治理是我国内陆河流域治理中最为成功的,得到了水利部的高度评价,我代表省水利厅对武威市委、市政府表示衷心感谢。西营河专用输水渠工程是石羊河重点治理的一个子项目,承担着向民勤调水的重要任务。为了进一步理顺工程管理职责,更好地保障工程效益发挥,现将西营河专用输水渠移交武威市水务局、凉州区政府管理。承接工程后,武威市水务局、凉州区政府要做好工程维修养护,加强安全调度管理,为下游发展提供水资源支撑。希望武威市相关部门在人员、资金上给予支持,省水利厅将在工程维修养护经费安排方面给予倾斜。厅石管局要加强与武威市水务局、凉州区政府的沟通协调,加强水资源统一调度管理,提高水资源利用效益效率,服务和保障好经济社会生态用水。
  杨德智表示,西营河专用输水渠工程移交武威市管理,是进一步理顺西营河专用输水渠工程管理体制,保障西营水库向民勤蔡旗断面调水的有力举措,也是省水利厅关心武威水利发展的具体实践。凉州区、民勤县政府和市直相关部门要提高政治站位,充分认识加强西营河专用输水渠工程运行管理的重要性和责任性,切实增强全局意识,主动作为,加强沟通,积极配合,强化管理,确保西营河专用输水渠按照年度调水计划,完成向民勤蔡旗断面调水目标任务。
    厅石管局局长李生潜与武威市水务局局长李国清、凉州区政府副区长李旭彤签订了移交协议。
  厅机关有关处室、厅属有关单位以及武威市有关部门负责同志参加了签约仪式。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版