您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅组织开展“世界水日”、“中国水周”系列宣传纪念活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-26

浏览次数:

51.8K
联合环保厅、省社区科普研究会、甘肃沐润社会工作服务中心举办“西北乡村儿童饮水安全主题展”
石羊河流域管理局深入中小学开展宣传
陇南市水务局开展“保护母亲河”争当“河小青” 宣传活动
 
    本站讯  3月22-28日,全省水利系统紧紧围绕2018年“世界水日”“中国水周”宣传主题“借自然之力,护绿水青山”和“实施国家节水行动,建设节水型社会”,开展了一系列内容丰富的宣传活动。
  精心组织,认真筹备。省水利厅精心安排部署,研究制定实施方案,印发了《关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》。各市(州)水务部门结合当地实际,认真组织策划,突出重点宣传。同时,为加大宣传力度,增强主题宣传效果,统一印制宣传画5400余套,在全省水利系统配发《全民节水,你我同行》特刊和“实施国家节水行动 建设节水型社会”宣传挂图7500余份,《水资源知识100问》《节水知识》等宣传资料1000余册。
  媒体助力,集中宣传。充分利用网络、手机、电视等媒体进行宣传,努力扩大宣传覆盖面。在甘肃水利厅网站设置“世界水日”专题,面向全社会举办了“节约用水、你我参与”有奖知识竞赛,参赛者多达1000余人。在甘肃卫视黄金时段连续一周播放“纪念世界水日”“中国水周”为主题的公益广告。在兰州市东方红广场LED大屏连续滚动播放宣传主题、宣传口号和宣传短片。利用短信平台,向全省手机用户发送了“实施国家节水行动,建设节水型社会—纪念第二十六届“世界水日”,第三十一届“中国水周”公益短信300万余条。
  部门联动,形式丰富。联合环保厅、甘肃省社区科普研究会、甘肃沐润社会工作服务中心举办“西北乡村儿童饮水安全主题展”。会同西北民族大学开展“人人节水、志愿先行”节水护水签字活动。省疏勒河流域水资源管理局组织职工深入灌区开展“随手捡随手拍”垃圾清理活动。石羊河流域管理局、讨赖河流域水资源管理局在人口密集区域场所及中小学校园设置公益宣传台,讲解《水法》《河道管理条例》等法律法规和推行河长制等有关内容。各市(州)水务部门深入基层、乡村、学校、企业、扶贫点进行宣传。兰州市水务局邀请法学专家和取水户召开了取水许可和水资源费征收管理恳谈会。庆阳市水务局联合黄委水文局、黄委水保站、西峰区水务局等单位组织了大型广场宣传活动,邀请当地电视台、报社等媒体进行了全程报道。酒泉市、嘉峪关、平凉市水务局深入市、区街道及多个乡镇集市巡回宣传。陇南市水务局以“全面推行河长制,打造生态陇南生命共同体”为主题,开展了“保护母亲河”争当“河小青” 宣传活动。武威市水务局组织干部职工深入各县(区)及生态搬迁移民点,设立宣讲台、播放音频、发放宣传资料等形式开展纪念活动。
  通过形式多样的宣传,切实提高了全社会的水患意识,增强人民群众节约用水、保护水资源的观念,为建立人水和谐、持续发展的节水型社会创造良好的水法制环境。(供稿:甘肃省水政监察总队) 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版