您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开2018年脱贫攻坚帮扶工作协调推进座谈会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-12

浏览次数:

51.8K
会  场
参会人员
    本站讯  3月12日上午,省水利厅召开2018年脱贫攻坚帮扶工作协调推进座谈会。魏宝君厅长出席会议并讲话,王勇副厅长主持会议。
  会议分析研究了当前舟曲县脱贫攻坚帮扶工作中存在的问题,明确了目标任务,对2018年帮扶工作进行了再动员、再部署。
  魏宝君指出,2017年,联系舟曲县的省直帮扶单位高度重视帮扶工作,选派优秀干部驻村帮扶,为贫困村配强驻村帮扶工作队,为贫困户精准选派帮扶责任人,走村入户摸清情况,了解困难,理清思路,做了大量卓有成效的工作。并结合贫困村实际,充分发挥各自单位优势,在产业扶贫、项目扶贫、金融扶贫、教育扶贫、社会扶贫等方面展开帮扶,取得了良好的帮扶效果。
  魏宝君强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是脱贫攻坚作风建设年,也是全省脱贫攻坚决战决胜的关键一年,省、市、县三级党委和政府目前已出台了大量的帮扶政策和措施,为了更有效地贯彻落实好省委省政府关于帮扶工作的各项决策部署,坚决完成好帮扶贫困村如期脱贫和全面小康的政治任务。要进一步提高政治站位,切实增强脱贫攻坚的紧迫感责任感,带着党性、带着良心、带着责任投入到帮扶工作中去,坚决打赢脱贫攻坚战;要选准优势产业,持续加强产业发展帮扶力度,确保帮扶工作在产业发展中发挥强有力的支撑作用;要紧盯“一户一策”,实现精准扶贫措施落地见效,以扎实有效的工作成效赢得群众满意;要发挥行业优势,切实推进农村饮水安全保障,顺利通过贫困退出人饮安全验收;要凝聚帮扶合力,切实强化帮扶工作组织保障,确保帮扶任务的圆满完成。
  5家省直和中央驻甘帮扶单位分别作了交流发言,厅属各单位、厅机关各处室主要负责人参加了座谈会。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版