您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

姚进忠副厅长调研白银市深度贫困县农村饮水安全巩固提升工程建设情况

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-08

浏览次数:

51.8K
  
  本站讯  3月5日至6日,省水利厅副厅长姚进忠带领工作组调研白银市深度贫困县农村饮水安全巩固提升工程建设情况。
  姚进忠副厅长一行实地察看调研了会宁、靖远两县农村饮水安全巩固提升工程、雨水集蓄净化工程以及水厂管理运行情况,认真听取各方意见,详细询问工程采取的措施及存在问题。
  姚进忠副厅长指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,切实落实县级人民政府农村饮水安全的主体责任,加大农村饮水安全工程建设投资,确保年度任务如期完成,强化农村饮水安全工程运行管理,确保工程建得成、管得好、用得起、长受益。会宁、靖远两个深度贫困县要紧紧围绕脱贫退出的标准,以更精准的举措,超常规的力度,全力推进农村饮水安全巩固提升工程建设。非深度贫困县区也要以问题为导向,将“一户一策”的问题解决措施纳入实施方案,跟踪管理。
  据悉,白银市会宁、靖远2个深度贫困县在2018-2020年将建设农村饮水安全巩固提升工程35处,覆盖30个乡镇,216个行政村,受益人口33.75万人,计划投资2亿元。景泰县、平川区、白银区3个非贫困县在2018-2020年计划建设农村饮水安全巩固提升工程10处,覆盖23个乡镇196个行政村,受益人口26.05万人,计划投资1.79亿元。
  厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志,白银市及会宁、靖远、平川政府有关负责同志陪同调研。
  
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版