您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长出席省水投公司工作汇报座谈会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-02-27

浏览次数:

51.8K
 
  本站讯  2月26日,省水利厅党组书记、厅长魏宝君出席省水投公司工作汇报座谈会,张天革副厅长主持会议,省水投公司汇报了改革发展有关情况,与厅机关有关处室进行了座谈交流。
  魏宝君厅长指出,省水投公司要深入贯彻落实全面深化改革精神和要求,牢牢把握智慧水利发展的正确方向,广泛开展合作经营,全面参与全省涉水产业建设和运营,努力体现“以水为本、服务社会”的企业宗旨。一要坚定水利改革信心,保持既有工作定力。要深刻领会省委省政府对水投公司的期望,坚定改革信心,保持工作定力,认真落实国资国企改革要求,全面接受省政府国资委对国有资产的监管和省水利厅对企业业务发展的指导。着力从水权制度建设、水价机制确定研究破解问题,加快推进企业改革和发展。二要适应水利发展需要,全面拓展涉水建设。要深入贯彻农业供给侧结构性改革要求,开展全省涉水项目建设和农业领域合作经营。加大农业科技研发力度,积极推广新型实用技术,促进科技成果转化,逐步实现企业的社会效益、经济效益和生态效益。三要深入投融资谋划,启动直接融资工作。深入谋划投融资工作,力求在资产融资和设立基金方面取得突破。加强与金融机构、社会资本的合作,通过市场化运作推进PPP项目建设。四要整合盘活现有资产,增强支撑服务能力。建立内部激励机制,整合优化内部资产,积极参与河道治理及土地开发,在服务地方经济社会发展中打造综合性的水务集团公司。五要加强全员业务培训,增强履职工作本领。加强企业内部管理,分期分批分层次开展业务培训,转变管理方式和机关作风。切实做好资产管理、资本运营工作,实现企业现金流有效运转,面向金融市场,对接协议存款,提高资金收益水平。
  省水利厅相关处室、省水科院主要负责人,省水投公司领导班子、机关有关部门及节水公司主要负责人参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版