您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开脱贫攻坚农村饮水安全技术指导和督导检查第一次汇报会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-02-12

浏览次数:

51.8K
  本站讯  2月11日上午,省水利厅召开脱贫攻坚农村饮水安全技术指导和督导检查第一次汇报会。魏宝君厅长主持会议并讲话,姚进忠副厅长出席会议。
  魏宝君厅长指出,省委省政府领导高度重视脱贫攻坚农村饮水安全工作,水利厅要统筹谋划做好全省农村安全饮水工作。前一段时间,各工作组已全面深入各深度贫困县开展技术指导和督导检查工作,逐县对农村饮水安全工程建设、运行及效益发挥情况进行摸排和调研;春节过后,各工作组要抓紧蹲点,做好以下工作。一是督促县区对已批复实施方案的项目确保3月底前全面开工。对三年任务两年完成的建设项目,要尽量安排2019年全部扫尾,鼓励县(区)实施设计施工总承包模式,及时指导前期工作。二是各地要尽快落实专管机构和工程维修养护基金,确保工程管护有人员、有制度、有经费。三是强化水质监测工作,与卫计委协调举办水质监测培训班,加强县(区)监测队伍水质监测能力,帮助各县制定切实可行的供水水质保障措施和水质检测制度。四是建立问题清单台账,落实清单式动态管理制度。通过“一户一策”实施,对新建工程入户问题,有条件入户的积极入户,无条件的,建设集中供水点。五是善于发现典型,总结经验。督促各县制定科学合理的运行管护制度,落实村级管理机制,结合省上实施的农村公益性岗位设立,指导落实管护主体。
  姚进忠副厅长强调,脱贫攻坚农村饮水安全技术指导和督导检查工作,时间紧,任务重,要求高,是一场硬仗。要坚持问题导向,按照“缺什么,补什么”原则,确保前期工作,强化清单管理和销号管理;抓好体制机制建设,落实管理主体和责任;加快已建工程验收,盯紧项目进度,制定好“一户一策”方案;加强督导,存在什么问题,督导什么问题,及时掌握情况,各组要互相沟通,注重宣传,加强业务学习和培训工作。
  7个指导检查组分别汇报了近期开展工作情况及调研发现存在的问题。
    厅农水处、饮水办及七个技术指导和督导检查组负责人参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版