您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开厅属单位资金支付进度通报会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-12-01

浏览次数:

51.8K
  本站讯  12月1日,省水利厅召开厅属预算单位资金支付进度通报会,研究解决预算执行和资金支付进度滞后问题,安排细化12月份有关工作,切实加快资金支付进度。厅党组副书记、副厅长王勇主持会议并讲话。
  厅财务处通报了截止11月底2016年度结转结余资金及2017年度预算执行情况。
  王勇对厅属各单位资金支付提出明确要求:一是要强化落实主体责任,对照“三纠三促”专项行动工作要求,充分认识加快财政支出进度的重要性。主要负责同志要把全面完成预算执行作为一项政治任务,切实履行第一责任人责任,确保年底前完成资金支付任务。二是要认真谋划,分析原因、措施得力、责任到人,确保年末结转结余规模在上年基础上“只减不增”;要统筹安排细化,倒排计划、科学合理做出支付进度计划。三是要严格按照有关财经法规和党纪要求,主动维护部门预算的严肃性,依法依规、实事求是支付资金,避免违规“年终突击花钱”、采取虚列支出方式形成库底存款、及“花钱不办事儿”形成小金库等违法违规行为。四是要切实转变管理方式,将工作任务完成和资金支付有机结合,平稳执行预算,抓重抓细,加大结余消化力度,加快资金支付。
  王勇强调,厅财务处要强化统一管理,组织做好部门预算编制,加强预算执行监管,指导调剂使用预算资金,建立定期监督检查与绩效考评机制。厅机关相关处室要提早做好计划分配,指导监督厅属单位按期完成项目任务,配合财务处督促完成资金支付,确保发挥资金效益。
  厅财务处、规计处、水资源处、厅属各单位负责同志参加会议。
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版