您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长督查省水投公司维稳安保工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-10-12

浏览次数:

51.8K
  
    本站讯   10月11日,魏宝君厅长带领厅维稳安保第一督查组对省水投公司十九大维稳安保工作进行专项督查。
  魏宝君厅长在听取了省水投公司维稳安保工作情况汇报后,对省水投公司近期维稳安保工作给予了充分肯定,并对当前和今后一段时期进一步做好维稳安保工作提出了明确要求。一要进一步强化责任落实。要严格落实各级法人公司的主体责任和主要负责人的第一责任,以对项目、对单位、对人民生命财产安全高度负责的精神,切实加强对维稳安保工作的组织领导,认真落实各项安全防范措施和应急预案,严密监控、加强防范、及时疏导化解各种不安全、不稳定因素,切实将维稳安保工作做实做细,确保安全生产和各项稳定工作万无一失。二要进一步强化合同管理。加强合同管理是做好工程项目建设管理的关键,省水投公司要以引洮供水二期工程等重大水利工程项目为重点,以合同为依据,督促设计、监理、施工等单位认真履职,切实加强工程质量、进度、投资、安全管控等,对于监理、施工单位职责履行不到位、工程施工进度慢、安全隐患整治不力等问题要从合同管理上予以解决,做好源头性工作;对可能存在的违规劳务分包、劳务纠纷等隐患问题要逐一排查,做到早发现、早处置;要继续做好项目资金结算、农民工工资监管等工作,督促施工单位及时支付农民工工资。三要进一步强化安全监管。省水投公司要严格落实业主单位的监管责任,督促直属项目管理部、现场办及各子(控)公司切实加强工程现场管理,尤其要加强对安全生产的监督管理,对不履行合同、隐患问题突出的项目标段要依据合同及时采取处罚措施,并第一时间上报省水利厅将其列入信用黑名单。要督促下属的供水公司切实加强供水设施等管理,确保供水安全。四要切实做好矛盾纠纷排查化解等工作。要对非法劳务用工、土地征迁等潜在的不稳定因素进行全面排查梳理,紧盯重点人群、重点区域,着力化解矛盾纠纷;要把解决问题的关口前移到基层,加强与地方政府的沟通衔接,共同处置化解群众信访及其他矛盾纠纷问题。要认真制定和完善维稳安保值班和巡回检查制度,及时发现、处理各类问题和突发事件,做到组织健全、责任明确、措施到位,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  省水投公司董事长徐崇锋表示,省水投公司将以省水利厅这次督查为契机,认真贯彻落实魏厅长讲话精神,把党的十九大期间维稳安保工作作为公司上下首要的政治任务,强化“四个意识”,提高政治站位,压紧靠实责任,切实做好安全生产、信访维稳、矛盾纠纷化解等各项工作,全力确保公司系统十九大期间的稳定和谐安全。
  督查组成员,省水投公司在家班子成员参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版