您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

我省召开全面推行河长制工作第二次部门联席会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-09-29

浏览次数:

51.8K
  
   本站讯  9月28日上午,我省全面推行河长制工作第二次部门联席会议在省水利厅召开,省河长制办公室副主任、省水利厅副厅长张天革主持会议并讲话。
  会议学习传达了甘肃省委书记林铎、省长唐仁健关于甘肃省全面推行河长制工作的批示精神。听取了甘肃省全面推行河长制第一次督导检查工作4个督查组组长的情况汇报。在前期充分征求各地各部门意见的基础上,审议通过《甘肃省河长制工作督察制度》和《甘肃省河长制省级验收办法》。
  张天革强调,各联席会议成员部门和水利厅各处室及厅属相关单位要紧盯工作目标不动摇,进一步提高思想认识,加快进度,强化沟通协作,落实目标任务。一要严格节点控制。督促市县10月20日前乡镇级工作方案全部出台,10月底前市县级河长制办公室全部落实建立,年底前完成河长会议等六项必建制度和其他相关工作制度建设。二要完善河长体系。建立覆盖所有河湖的省市县乡四级河长体系,力争10月底通过主要媒体向社会公布公告各级河长的名单,设立河长公示牌。三要抓紧开展基础工作。尽快搜集各类纸质和影像资料,建立一河一档。加速开展一河一策方案的编制工作,细化实化每一条河流的管理保护的目标任务。四要做好文档整理。省河长办和省级联席会议成员部门要做好全面推行河长制工作推行过程中资料收集和档案整理工作,加强部门间对接及信息报送,整合现有数据资源,实现信息共享。
  省发展改革委、省工信委、省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省建设厅、省交通运输厅、省农牧厅、省林业厅、省卫生计生委、省质监局、省政府法制办、黑河管理局14个部门联席会议成员单位及联络员,省水利厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责同志、厅河长办全体人员参加会议。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版