您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长检查调研礼县防汛抗洪和扶贫攻坚工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-11

浏览次数:

51.8K

  8月9日-10日,省抗旱防汛指挥部副总指挥、省水利厅厅长魏宝君带领工作组赴陇南市礼县草坪乡等乡镇实地检查调研暴洪灾害情况及扶贫攻坚工作。

  工作组实地查看了“8·7”礼县暴洪灾害情况,并深入农户,详细询问了解农村人饮工程运行情况和住房改造、经济收入等基本情况。魏宝君指出,礼县属我省深度贫困县区,要把抗灾救灾工作、农村人饮保障工作和扶贫攻坚工作结合起来,绝不能出现因灾致贫、因灾返贫。
  在省直单位帮扶礼县工作座谈会上,魏宝君表示,省水利厅将坚决贯彻落实党中央和省委省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,在水毁工程修复、抗旱应急水源建设、高效节水灌溉、农村饮水安全巩固提升工程等方面予以重点支持,帮助礼县全面推进脱贫攻坚工作。同时强调,当地政府要加大涉农资金整合,拓宽资金筹措渠道,着力解决农村灌溉工程建设方面存在的资金困难;要加强工程项目建设和运行管理,确保质量和资金安全;要强化农村人饮工程管护体制机制落实,进一步提升供水保证率和水质达标率。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版