您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

我省全面启动第三次水资源评价工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-08

浏览次数:

51.8K

 

 

  本站讯 8月8日,我省召开全省第三次水资源调查评价工作部署会议,全面启动和部署我省第三次水资源调查评价工作,省水利厅副厅长姚进忠出席会议并讲话。
  省水利厅副厅长姚进忠从八个方面对做好第三次全省水资源调查评价工作作了安排部署:一是要把握好工作定位;二是要把握好工作目标;三是要把握好评价内容;四是要把握好评价要求;五是要把握好评价方法;六是要把握好成果预期;七是要形成工作合力;八是要加快工作进度。
  会议宣读了第三次全省水资源调查评价工作领导小组及其办公室;审议了《甘肃省水资源调查评价工作大纲》,就调查评价目标任务、责任分工及进度安排等进行了认真讨论。
  我省分别于上世纪80年代初、本世纪初,相继开展了两次全省范围的水资源调查评价工作,相关成果在制定水资源综合规划、实施重大水利工程建设、加强水资源调度与管理、优化经济结构和产业布局等方面发挥了重要基础性作用。近年来,我省水资源情势发生新的变化,水资源演变规律呈现新的特点,水资源管理工作面临新的形势和要求,保障水安全面临新的挑战和机遇。开展新一轮全省水资源调查评价工作,是贯彻落实中央和省上兴水惠民决策部署、科学评价近年来水资源情势变化、全面分析水资源开发利用总体状况、强化水资源科学管控的迫切需要。
  按照水利部、国家发展改革委《关于开展第三次全国水资源调查评价工作的通知》,在前两次全省水资源调查评价、第一次水利普查等已有成果的基础上,要全面摸清近年来我省水资源数量、质量、开发利用、水生态环境的变化情况,系统分析61年来我省水资源的演变规律和特点,提出全面、真实、准确的评价成果,建立水资源调查评价基础信息平台,并形成规范化的滚动调查评价机制,为今后制定水资源战略规划、实施重大水利工程建设、落实最严格水资源管理制度、促进经济社会持续健康发展和生态文明建设提供可靠的基础。
  厅机关有关处室和厅属有关单位负责同志参加了会议。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版