您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅贯彻落实林铎书记重要批示精神

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-07

浏览次数:

51.8K
  本站讯  8月4日下午,魏宝君厅长主持召开厅长办公会议,原文传达林铎书记在《关于引洮工程有关情况的汇报》上的重要批示,专题研究引洮工程在建、管、用方面存在的问题。张天革副厅长、翟自宏副巡视员出席会议。
  魏宝君指出,引洮工程是甘肃人民盼望了半个多世纪的“圆梦工程”,更是重大“生命线”工程。党中央、国务院和国家有关部委对工程建设给予了高度重视和深切的关怀支持。在一期工程建设攻坚阶段,习近平总书记亲临施工现场视察;历届省委、省政府高度重视引洮工程建设,一直将其作为重大工程全力支持推进,林铎书记等省领导多次询问一期工程效益发挥和二期工程建设进展情况。自2015年8月供水以来,引洮供水一期工程工程运行良好,基本保证了受益区用水需求,一期工程的建成运行让我省在脱贫致富奔小康的道路上有了可靠的水利支撑和保障,已经显现出引洮工程的经济效益和社会效益。二期工程的建设,将对全面发挥引洮工程整体效益、从根本上解决我省中部干旱地区水资源匮乏问题、夯实区域经济社会发展基础具有十分重要的意义。
  魏宝君强调,针对引洮供水一期工程效益发挥不充分,以及二期工程建设、运作、管理体制不顺等问题,要进一步统一思想,充分认识引洮供水工程的重大意义,切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实林铎书记重要批示精神,围绕建、管、用三方面,深入细致梳理在体制机制、调蓄工程及配套工程建设、地下水置换、信息化建设、资金筹措、水价调整、运行管理、水费收缴、宣传引导等方面问题,形成问题清单,逐项研究解决措施。各单位要对照问题清单,认真履行职责,加强协作配合,心往一处想,劲往一处使,及时协调解决引洮供水一期、二期工程建设运行管理中存在的困难和问题,使引洮供水一期工程发挥最大效益,二期工程建设进度加快推进。
    厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志参加会议。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版