您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

2017年发展中国家雨水集蓄利用技术培训班在兰举办

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-03

浏览次数:

51.8K
 
  本站讯  8月3日,由国家商务部主办,省水利科学研究院与商务部国际商务官员研修学院联合承办的“2017年发展中国家雨水集蓄利用技术培训班”在兰州举办。省水利厅副巡视员翟自宏、国际雨水集流系统协会前主席卢光辉出席开班仪式并致辞,来自亚洲、非洲、拉丁美洲18个国家的47名学员参加本届培训班。
  翟自宏副巡视员对远道而来的专家学者表示热烈欢迎。他指出,甘肃利用雨水,不仅有效缓解了干旱缺水山区生活用水,而且为当地群众脱贫致富提供了重要水源保障;甘肃在雨水集蓄利用方面的探索和实践,使我们认识到雨水利用是缓解水资源不足的重要手段,是解决干旱半干旱地区人畜饮水、发展旱作农业的有效途径,是帮助人民群众摆脱贫困、发展农村经济的基础保障。培训班为大家相互借鉴学习水资源开发利用技术提供了一个良好的机遇。
  卢光辉教授充分肯定甘肃为推动世界雨水集蓄利用技术发展所发挥的作用,希望学员利用好这个培训机会,积极学习雨水利用技术和经验,为促进各自国家雨水集蓄利用事业的发展提供技术支撑。
  来自苏里南农业部的舍特·梅兰妮女士代表学员发言时,感谢中华人民共和国商务部,甘肃省水利科学研究院为大家提供这个交流平台和机会。她说,中国,特别是甘肃在雨水集蓄利用技术方面积累了丰富的经验、值得各国学习借鉴;通过参加培训,不但可以将甘肃雨水集蓄利用适用技术及经验带回自己国家,为各自国家的雨水资源开发利用提供方法和手段,而且也为大家更好地了解中国、了解甘肃提供了难得的机会。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版