您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

节水科技合作创建水联网-智慧水利创新平台签约仪式在兰州举行 安思捷大使、杨子兴副省长出席

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-06-20

浏览次数:

51.8K
杨子兴副省长会见澳大利亚驻华大使安思捷一行
澳大利亚驻华大使安思捷致辞
杨子兴副省长致辞
清华大学副校长、中科院院士薛其坤致辞
潞碧垦公司、清华大学、省水投公司三方签约
考察合资公司(甘肃华潞)工厂
  本站讯  6月19日,甘肃省水务投资有限责任公司、澳大利亚潞碧垦全球有限公司、清华大学节水科技合作创建水联网-智慧水利创新平台签约仪式在兰州举行,澳大利亚驻华大使安思捷(Jan Adams),副省长杨子兴,清华大学副校长、中科院院士薛其坤,省水利厅厅长魏宝君,兰州新区管委会副主任刘向荣出席签约仪式。省政府副秘书长郭春旺主持签约仪式。
  杨子兴副省长指出,近年来,省委省政府深入贯彻落实新时期水利工作方针,把节水作为解决甘肃水资源短缺问题的根本出路,积极优化水资源配置,大力发展科技节水事业,取得了明显成效。以省水投公司为代表的省内企业围绕实施“一带一路”战略,积极开展水利科技创新,加大对外交流合作,与国际节水科技领先的企业和国内外高校科研机构建立合作关系,成功引进了一批水利科技成果并得以推广应用,有效提升了我省水利科技水平。这次省水投公司与潞碧垦公司、清华大学签约合作,引进世界先进的水利智能化管理系统,创建水联网、智慧水利创新平台,必将为提升我省水利工程智能化管理水平、发展农业高效节水事业产生积极作用,也将对进一步优化水资源配置、改善供水结构、推动水利改革发展、强化水利保障产生深远影响。他希望省水投公司与潞碧垦公司、清华大学以真诚的态度、务实的精神认真履行合作协议,积极巩固合作友谊,共同创造美好未来,携手推动甘肃水利科技发展迈上新台阶;希望安思捷大使能够一如继往地关心、关注甘肃的发展,多为甘肃与澳大利亚企业的交流合作牵线搭桥;希望清华大学继续发挥智力密集、人才荟萃的独特优势,为我省经济社会发展给予更多的帮助和支持。
  安思捷大使指出,目前,澳大利亚正在实行中澳自由贸易协定,该协定进一步促进了双边经贸关系和人文往来。过去几十年,澳大利亚一直被中方视为可靠的农产品、矿物、新能源商品的供应国,两国贸易额较大,双向投资取得积极成效。节水技术对于农业非常重要,澳大利亚和甘肃都面临同样问题,中澳两国政府间签订了水资源合作备忘录,能看出政府各层面对水资源的使用是非常关注关心,澳大利亚在水资源管理方面有很多经验和技术,潞碧垦公司业务遍布全球,希望合作方之间相互信任,建立适合彼此的合作方式,祝贺三方合作取得圆满成功。
  薛其坤院士指出,在国家“十二五”科技支撑计划“基于水联网的水资源高效利用关键技术与示范”课题中,清华大学与甘肃水利部门一起,联合澳大利亚墨尔本大学和潞碧垦公司等,共同研究,取得了一系列重要进展,建立了全国第一个水联网示范区,展示出这项技术的良好前景。此次三方联合创立的水联网-智慧水利创新平台,将会取得更大的突破,将会更好地服务于甘肃、服务于西北。
  省水投公司董事长徐崇锋,潞碧垦公司董事长戈登·迪克森、总裁布鲁斯·罗杰森分别致辞。省水投公司总经理霍子俊与潞碧垦公司总裁布鲁斯·罗杰森、清华大学土木水利学院副院长傅旭东代表签约方签署了合作协议。签约仪式后,杨子兴副省长、魏宝君厅长陪同澳大利亚驻华大使安思捷赴兰州新区考察合资公司(甘肃华潞)工厂。
  此次合作将在甘肃建立高新水利装备基地,引进生产潞碧垦公司研发的世界先进的水利智能化管理系统,在水利信息化和水工金属结构设计、研发、制造、安装、技术服务、运行维护等方面进行深入合作,创建水联网、智慧水利创新平台。项目落户兰州新区战略性产业孵化基地,目前,高新水利装备基地厂房已建成,计划8月份启动生产线并同步开展控制软件编制工作。
  澳大利亚贸易投资委员会商务专员博涛(Matthew Brent)、维多利亚政府商务办公室维多利亚中国区商务专员蒂姆(Tim  Dillon),清华大学土木水利学院副院长王忠静、傅旭东,省政府办公厅有关负责人,省水利厅有关处室、厅属有关单位负责人,省水投公司机关全体员工参加签约仪式。
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版