您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

魏宝君厅长督查黄河干流临夏段防洪工程建设进展情况

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-06-19

浏览次数:

51.8K
  检查黄河临夏段防洪工程一批2标

 检查黄河临夏段防洪工程二批3标

 检查黄河临夏段防洪工程一批1标

  本站讯  6月17日至18日,魏宝君厅长带领厅第一督察组对临夏州黄河干流防洪工程建设项目进行了专项督查。
  在临夏州州委常委、常务副州长蔚俊陪同下,魏宝君厅长一行现场查看了黄河干流临夏段防洪工程积石山县第一批1标、第二批1、2标,临夏县第一批2标、第二批3标等施工工地。听取了黄河干流临夏段防洪工程建设情况汇报,了解了引黄济临、康乐鳴鹿水库等水利工程建设及投融资改革进展等情况。
    魏宝君厅长与临夏州政府及州县水务局负责同志进行了座谈交流,对临夏州今年水利工作给予了肯定。同时也指出了目前临夏州水利项目地方配套资金落实低、建设进度滞后、水利改革力度不大、施工质量控制、生产及防汛安全还存在薄弱环节等问题。同时强调,一是今年全省水利固定资产投资要完成253亿元,任务十分艰巨。水利固定资产投资任务省厅已分解下达,要充分认识水利建设对区域脱贫攻坚和促进经济趋稳向好重大意义,坚定信心,奋发有为,制定任务分解方案,落实责任到人,明确节点到月,层层分解传导压力,切实形成从上到下层层有任务,人人有责任,事事能落实的工作格局。二是今年7月上旬国务院要开展全国第四次大督查,重大水利项目是督查重点。水利部门要提高政治站位,强化“四个意识”和责任担当,增强抓落实的责任感和紧迫感,精心组织、周密部署,坚持问题导向,制定整改措施限期整改,迎接国务院大督查的检验。三是引黄济临、鳴鹿水库做为2016年结转项目,6月底前要完成建设任务,黄河防洪工程今年要完成主体工程建设,这几个项目地方配套资金的落实是制约任务完成的关键,地方一定要高度重视,加快进度。四是紧盯今年目标任务全力加快工程建设进度,靠实参建单位各自责任,严控工程施工质量,认真落实生产安全及防汛安全各项措施,确保工程顺利推进。
    省水利厅规计处、厅水管局负责同志陪同检查。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版