您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅举办第八期全省水政监察支(大)队长培训班

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-06-16

浏览次数:

51.8K

姚进忠副厅长出席开班仪式

参加培训班人员

  本站讯   6月12日至14日,省水利厅在兰州举办了第八期全省水政监察支(大)队长培训班,姚进忠副厅长出席开班仪式并讲话。
  姚进忠指出,在各级水务部门的高度重视和各级水政监察队伍的不懈努力下,水利法规体系逐步完善,执法业务能力有效提升,执法工作开展深入推进,水法宣传教育形式多样,队伍自身建设不断加强,水行政执法工作取得了明显成效。当前,要深刻认识水利改革发展的形势任务,进一步认清水行政执法工作面临的形势和任务,认真履行自身职责,扎实做好各项工作。今后一个时期,要认真贯彻全国水行政执法工作座谈会精神,从完善法规体系、培养法治思维、提升能力素质、加大执法力度、增强宣传针对性等五个方面持续发力,深入推进水利综合执法,不断加大执法查处力度,妥善调处水事矛盾纠纷,坚持依法行政、依法治水、依法办事,着力增强执法效能,维护正常的水事秩序。
  培训班特别邀请了省高院、省检察院、省法制办和水利部发展研究中心的专家就预防失职渎职、非法采砂入刑、规范执法行为和执法统计填报等执法实务进行专题辅导。培训期间还开展了法律知识测试、执法案卷评查、分组讨论交流和优秀学员表彰等活动,配发了《水行政执法人员培训教材》《甘肃省水事案例选编》《水行政执法工作制度汇编》《行政执法工作实务》等执法工具资料。
  学员们一致认为,本次培训内容丰富、务实管用,政策法规辅导重点突出,案例剖析贴近执法实际,行为规范符合制度要求,操作性、针对性、实用性较强,对于提升水行政执法工作水平必将起到重要的作用,收到了良好的效果。
  全省14个市(州)、86个县(区)、各流域机构和厅属水政监察支(大)队共计170人参加了培训。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版