您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开2017年度第2次全省加快水利投资计划执行工作视频会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-06-10

浏览次数:

51.8K
会  场

  参会人员

  本站讯  6月9日下午,省水利厅召开2017年度第2次全省加快水利投资计划执行工作视频会议,传达贯彻落实省第十三次党代会和2017年第3次中央水利建设投资计划执行月调度视频会商会精神,安排部署今后水利建设等相关工作。陈德兴副厅长主持会议并讲话。
  会议指出,要坚定信心,细化落实水利固定资产投资任务。5月5日,省水利厅将目标任务分解明确到各市(州)和有关单位,传导压力。各地各单位要坚定信心,奋发有为,制定任务分解方案,落实责任到人,明确节点到月,层层分解传导压力,切实形成从上到下层层有任务,人人有责任,事事能落实的工作格局。要加强与相关部门密切协作,及时解决工作中遇到的各种问题。要狠抓工作落实,确保在年底前省政府确定的“年度水利固定资产投资达到253亿元”和水利部确定的“重大水利工程年度投资计划完成率达到90%以上,其他工程完成率达到80%以上”两项任务顺利完成。
  会议强调,要积极筹措,多渠道落实水利建设资金。今年各市县筹措配套投资的任务更加艰巨,要进一步加大向当地政府汇报衔接力度争取县区统筹的整合资金用于水利建设,更要加快转变观念,深入推进投融资改革,积极对接政策性融资贷款,努力增加金融水利投入。5月31日,省水利厅、农发行省分行印发《关于进一步用好抵押补充贷款助推全省水利发展的工作通知》,并随文印发了省级支持抵押补充贷款建设水利项目清单,各市县要对照清单加快政策性贷款使用,督促项目建设单位和政策银行双向对接完善承贷条件,用好用足优惠贷款政策,促进项目建设。
  会议指出,要强化管理,全力推进水利工程建设。从通报看,全省水利固定资产投资进展不理想,各地要进一步加快工程建设。按照“三重”工作方案,引洮二期配套城乡供水、黄河干流甘肃段防洪和民勤县红崖山水库加高扩建3项工程已列为省级领导包抓重点水利项目。引洮供水工程受益市县要全力抓好引洮供水二期配套城乡供水工程陇西、武山、会宁3县项目法人组建和施工设计总承包招标工作,争取年内全部开工建设;兰州市要尽快全面完成黄河干流防洪工程相关地段征地拆迁,临夏州、甘南州玛曲县要通过使用过桥贷款等融资渠道,尽快落实配套投资;武威市、民勤县要尽快落实红崖山水库加高扩建工程市县配套资金,保障项目年内顺利完工。其他项目也要抢抓有效施工期,加快推进征地拆迁、招标投标等工作,切实加快工程建设进度。
  会议强调,各地各单位在工程建设中要始终把工程质量、安全放在首位,强化监管,务必确保工程、资金、干部、生产“四个安全”。要同步督促落实环保、水保措施,确保工程环保和水保措施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。目前已进入汛期,要绷紧防汛减灾这根弦,落实安全生产责任制、落实防汛保安措施、做好山洪灾害监测预警、全力以赴做好安全生产和防汛减灾工作。
  会议还对做好国务院第四次大督查相关准备工作、水利统计工作等作出安排部署。
  厅副巡视员翟自宏、厅总工程师张宏祯,厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责同志在主会场参加会议;省引大管理局、省景电管理局、省疏勒河管理局、厅石羊河管理局、厅讨赖河管理局、各市(州)、县(市、区)水务(水保)局领导班子及业务科室负责同志在分会场参加会议。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版