您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部副部长刘宁督导调研我省河长制工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-04-13

浏览次数:

51.8K

    本站讯  4月11-12日,水利部副部长刘宁对我省全面推行河长制工作进行督导调研。省委副书记、代省长唐仁健、副省长杨子兴在兰州会见了刘宁副部长一行,介绍了我省全面推行河长制工作进展情况。

  在听取情况介绍后,刘宁副部长指出,甘肃省委、政府高度重视河长制工作,前期工作扎实有效,各项工作进展顺利,取得了阶段性成果,建议尽快出台省级工作方案、组建工作机构、细化工作任务、加强业务培训和宣传引导,确保按照时间节点全面建立河长制。
  2016年11月28日中办、国办《关于全面推行河长制的意见》印发后,省委、省政府高度重视,就全面推行河长制工作,做出一系列安排部署。省委书记林铎多次过问工作进展情况,并在相关会议上要求加快推进。省委副书记、代省长唐仁健甫一上任,就询问了解河长制工作落实情况。副省长杨子兴就工作方案制定中的重大问题多次协调指导。省水利厅、环保厅按照省委、省政府的安排部署,密切协作,把全面推行河长制作为当前重点工作来抓,多次召开会议研究部署、推进落实;搭建了专门的工作班底,派员到江苏、江西等试点省份学习借鉴经验;邀请水利部《意见》主要起草人来甘开展专题讲座;选择情况复杂、问题突出的典型河流,从源头到尾闾全程走访、实地调研;对定西市先期推行的“河长+警长”、武威、庆阳市先期推进情况进行总结,召集不同层面的会议广泛听取意见建议,分区域提出河湖综合整治与管理策略。在大量前期工作的基础上,于4月10日,向省政府报送了《甘肃省全面推行河长制工作方案(报审稿)》及河长制联席会议制度、工作督导检查制度,提请省政府审议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版