您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部副部长刘宁调研我省淤地坝安全运用工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-04-13

浏览次数:

51.8K

调研宁县周郭沟骨干坝除险加固工程

调研宁县周郭沟骨干坝除险加固工程

在火巷沟察看董志塬塬面侵蚀情况

  本站讯  4月11-12日,水利部副部长刘宁带领国家防办主任李坤刚、水土保持司司长蒲朝勇等一行,就我省淤地坝安全运用工作进行调研。省委副书记、代省长唐仁健、副省长杨子兴在兰州会见了刘宁副部长一行。省水利厅厅长魏宝君、副厅长姚进忠陪同调研。
  刘宁副部长一行先后深入庆阳市宁县和西峰区,现场检查了宁县烂泥沟4号骨干坝安全运行和周郭骨干坝除险加固建设情况,察看了西峰区雨洪集蓄生态保塬工程。在淤地坝工程建设现场地,刘宁副部长详细询问了淤地坝库容淤积、管护运行和除险加固等情况,与工程管护承包人员就日常管护进行了亲切交谈,详细查阅了工程管护记录资料和除险加固设计资料。
  刘宁副部长强调,淤地坝是黄土高原地区重要的水土保持措施,对拦洪拦泥、改善流域生态环境、解决人畜饮水有重要作用。要切实加强管护工作,完善淤地坝日常管理和监管制度,确保安全运行。要进一步加固修复年久失修的工程,认真做好汛情监测预报,及时掌握降雨动态,确保淤地坝安全度汛。要加强资金管理,管好用好病险淤地坝除险加固资金。要不断完善防治措施,从注重保水保土转变到与种植结构调整、产业开发相结合,形成水土流失综合治理、水源和水环境保护、农业集约化生产、人居环境改善协调发展的良好局面。
  水利部黄河水利委员会副主任李春安、水保局局长李典、黄河上中游管理局局长王健随同调研,省水利厅水土保持局负责同志,庆阳市及相关县(区)党委政府和水利水保部门负责同志陪同调研。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版