您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开厅党组扩大会议  专题传达学习全国两会精神

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-03-20

浏览次数:

51.8K
 
会  场
 
参会人员 

  本站讯  320日上午,省水利厅召开厅党组扩大会议,专题传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,以及317日全省领导干部大会上王三运书记讲话精神,安排部署厅系统贯彻落实工作,魏宝君厅长主持会议并传达会议精神,在家厅领导陈德兴出席会议。 

  魏宝君指出,厅系统要把学习贯彻全国两会精神作为重大政治任务来抓,认真学习习近平总书记两会期间发表的一系列重要讲话、李克强总理所作的政府工作报告、张德江委员长所作的人大工作报告和政协工作报告,以及中央纪委书记王岐山、副总理汪洋参加甘肃团审议时的讲话精神等,结合水利实际和年初全省水利局长会议的部署,抢抓水利发展新机遇,以新时期水利工作方针为遵循,以“五大发展理念”为统领,以供给侧结构性改革为主线,明确主攻方向,推进水利改革发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  魏宝君强调,水利作为供给侧结构性改革的重要方面,省水利厅要紧紧抓住推进供给侧结构性改革的重大机遇,加快推进水利工程建设,对全省水利项目实行动态的水利项目投资计划报备制度,科学规划、有序建设一批重点工程,加快完善水利基础设施网络。要盘活水利资产,变资产为资本,深化水利投融资改革,用足用活加快水利发展的金融支持政策,有效吸纳金融贷款和社会资本投入水利建设和运营管理。要进一步提升水利服务能力,积极开展“放管服”改革,调整下放部分水利项目审批权限,优化行政审批事项办理流程。厅系统和市州水务部门要紧紧围绕重点工作,建立工作台账,逐项明确责任领导、逐级靠实责任单位,层层传导工作压力,确保各项工作按时间节点有序推进。各地要大力推进农业水价综合改革工作,改变目前各地工作进展不平衡的局面,省水利厅要督促各市州今年出台《推进农业水价综合改革实施方案》。要继续实施农村饮水安全巩固提升工程,进一步提高农村自来水普及率,供水保证率和水质合格率,切实解决好农村饮水安全“最后一公里”问题。要大力推进水利科技创新,注重科学研究与成果转化的关系,必须坚持两手抓,一手抓研发,一手抓转化,加快水利科技成果转化和推广应用。厅属企业改革是水利改革发展的一项重要任务,各单位要明确认识、统一思想,以敢于担当的精神、勇于创新的理念,做好厅系统国企改革工作。省水电设计院、省水投公司要进一步深化国资国企改革,尽快起草制定改革实施方案,报厅国资国企改革领导小组审定。 

  魏宝君要求,厅系统干部职工要进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实全面从严治党要求,深入学习贯彻中央和省委从严治党各项部署要求,严格落实省委“3783”主体责任体系,对照“866”衡量标尺、执行“111”督查细则,狠抓主体责任落实。要自我加压、主动作为、勇于担当,以高度负责的精神,科学严谨的态度,不畏艰辛的意志,扎扎实实做好工作,确保圆满实现全年各项目标任务。 

  厅机关各处室、厅属在兰单位负责同志参加会议。 

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版