您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开全面推行河长制工作座谈会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-03-18

浏览次数:

51.8K
陈德兴副厅长主持会议 
参会人员
  本站讯 3月16日,省水利厅召开全面推行河长制工作座谈会,通报省级全面推行河长制工作进展情况和水利部对我省全面推行河长制工作第一次督导检查情况,讨论《甘肃省全面推行河长制工作方案》(征求意见稿),安排部署下一步工作。陈德兴副厅长主持会议。
  会上,14个市(州)水务(水电)局负责同志对本地区全面推行河长制进展情况、存在的问题进行汇报,并结合工作实际,对省级工作方案进行交流讨论,提出了建设性的意见建议。
  听取汇报后,陈德兴副厅长对各市(州)水务部门在前一阶段卓有成效的工作给予了充分肯定,他指出,当前各地工作进展不平衡,各级水利部门要高度重视,主动作为,进一步加快推进河长制的各项工作。一是根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》(以下简称《意见》)主要任务进一步摸清辖区内河流湖泊现状,对河湖健康状况作出准确评估,抓紧提出需由市、县、乡级领导分级担任河长的河湖名录及河长名录;二是尽快将河长制办公室设置方案报送市委、市政府审批;三是加强推进河长制信息报送。各地要进一步深入学习国家两办《意见》,把政策领会透、掌握清,起草方案时切忌照搬照抄。全面推行河长制不可能一蹴而就,要用久久为功的精神,把我省全面推行河长制工作做好做实。
  14个市(州)水务(水电)局、兰州新区农林水务局,厅机关有关处室(单位)负责同志参加了会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版