您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

王金城组长出席省水电设计院2017年党风廉政建设工作会议

来源:

发布时间:2017-03-16

浏览次数:

51.8K
1489659061131.jpg

会  场

1489658984925.jpg

参会人员

  本站讯  3月15日,省水电设计院召开2017年党风廉政建设工作会议。省水利厅党组成员、省纪委派驻省水利厅纪检组组长王金城出席会议并讲话。

  王金城充分肯定了省水电设计院2016年党风廉政建设各项工作,他指出,要正确判断和认识全面从严治党形势,做到思想上深化提升、行动上紧抓不放、措施上持续加压,在落实全面从严治党“两个责任”上再聚焦、再发力。要落实全面从严治党的主体责任和监督责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,严肃财经纪律,加强内控机制建设,加强对财务人员的教育管理,堵塞财务管理制度漏洞。院党委要认真落实省委全面从严治党“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则,坚持已形成的签字背书、责任分解、警示教育、约谈、报告等制度措施。院纪委要积极向厅党组和有关部门汇报衔接,争取尽早配备纪委书记,坚决贯彻落实查办案件以上级纪委为主的要求,纪律审查工作等重要事项及时向驻厅纪检组请示汇报、加强沟通,上下一心、形成合力。同时,要结合设计院实际,坚持问题导向,积极开展巡查工作,持续传导责任和压力。

  王金城要求,设计院要践行好监督执纪的“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。院纪委每月26日前要向派驻省水利厅纪检组统计报送当月运用“四种形态”问责的情况。

  省水电设计院院长、党委副书记马明主持会议并作总结讲话。党委书记、副院长刘立昱总结2016年党风廉政建设建设工作,安排部署2017年工作任务。省水电设计院党委书记刘立昱与各部门(单位)主要负责人签订了党风廉政建设责任书。

  省水电设计院副科级以上干部70多人参加会议。

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版