您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

关于征求甘肃省地方标准《行业用水定额 第1部分:农业用水定额》意见的函

来源:

发布时间:2018-11-20

浏览次数:

51.8K

甘肃省农业农村厅、甘肃省林业和草原局、兰州大学、甘肃省农业大学、甘肃省农业科学院、甘肃省林业科学院、甘肃省林业技术推广站、甘肃省草原技术推广站、甘肃省农业技术推广站、甘肃省经济作物技术推广站、甘肃省畜牧局、甘肃省渔业技术推广站、各地(州、市)水务局、各有关单位、各取用水大户:              

  2004年甘肃省政府发布了《甘肃省行业用水定额》,并于2011年进行了修订。按照《中华人民共和国水法》规定,用水定额5年修订一次。2015年12月,甘肃省水利厅安排部署了全省行业用水定额修订工作,具体由甘肃省水文水资源局牵头,各市(州)水务(水电)局和有关单位(部门)支持配合开展我省行业用水定额调查分析与编制工作。 

  定额修订成果形成后,广泛征求了各市(州)水务(水电)局、省级有关单位(部门)及相关用水户意见,对征求到的意见进行了大量科学严谨的分析、计算、研究及调研,对定额数据进行了修改完善。2017年5月甘肃省水利厅邀请相关院校及科研单位对定额成果进行了审查。在此基础上邀请省直机关部门有关领导和专家对用水定额成果再次审查根据专家和有关部门审查意见,进行了修改完善最终分析汇总形成了《甘肃省行业用水定额(2017版)》。新版定额2017年6月22日已由省政府以《关于印发甘肃省行业用水定额(2017版)的通知》(甘政发 [2017] 45号)的文件形式向全社会印发实施。 

  目前,为了能够更好的满足定额在实际工作中的应用,亟待将《甘肃省行业用水定额(2017版)》转化为甘肃省地方标准。按照2018年6月《甘肃省质量技术监督局关于下达2018年度第3批地方标准制修订计划的函》(甘质监函〔2018〕45号)文件要求,为推进我省地方标准化建设,省水利厅会同甘肃省标准化研究院、黄河水资源保护科学研究院共同编制完成甘肃省地方标准《行业用水定额》,将《甘肃省行业用水定额(2017版)》转化为甘肃省地方标准。现已完成《行业用水定额 第1部分:农业用水定额》。按照《标准化法》以及《甘肃省地方标准管理办法》要求,现公开征求意见(附件请从邮箱926413808@qq.com自行下载,密码gssw_lyf),如有意见建议,请填写《征求意见回函表》加盖公章,于2018年12月10日前反馈至邮箱379849498@qq.com,逾期无反馈意见视同无意见。 

  联系人及电话:刘岩峰  0931-8725490  13993134682 

  通讯地址:甘肃省兰州市城关区皋兰路1号甘肃省水文水资源局 

    

  附件: 1.甘肃省地方标准《行业用水定额 第1部分:农业用水定额》(征求意见稿) 

        2.甘肃省地方标准《行业用水定额 第1部分:农业用水定额》(编制说明) 

        3.《甘肃省行业用水定额(2017版)》 

        4.征求意见回函表 

    

    

    

                              甘肃省水利厅 

                   2018年11月20日 

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版