您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

关于拟表彰记一等功集体单位的公示

来源:

发布时间:2018-03-30

浏览次数:

51.8K

  根据省委、省政府工作安排,经甘肃省第六届“人民满意的公务员”、“人民满意的公务员集体”和记一等功公务员、一等功公务员集体评选推荐工作小组办公室层层筛选,并报省委组织部、省委宣传部、省人社厅、省公务员局审核同意,现将遴选出的初审对象予以公示,接受广大干部群众监督。如发现影响推荐的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将及时受理,认真调查核实。 

  一、 拟表彰单位 

  省抗旱防汛指挥部办公室 

  二、拟表彰单位简要事迹 

  多年来,甘肃省抗旱防汛指挥部办公室(以下简称省防办)在水利部的关心指导下,在甘肃省委、省政府和省水利厅党组坚强领导下,坚持以人为本,立足“防大汛、抗大洪、减大灾”的目标,加快构建防灾减灾体系,建立健全应急管理机制,坚持责任落实到位、人饮安全保障到位、预警预报到位、抢险措施到位、保障工作到位、防汛宣传到位、项目建设管理到位,全面夺取了群众生活不断水、农业生产保增收、防灾减灾成效高的抗旱防汛新胜利。 

  一是注重打牢基础,不断建强专业人才队伍。省防办全体干部职工始终坚持把思想素质、业务能力、责任担当及作风建设作为重要工作来抓,通过多年来的不懈努力,打造出了一支特别能负责、特别能吃苦、特别能战斗的专业化抗旱防汛应急队伍,为高效应对各类险情、灾情,全面夺取我省抗旱防汛胜利奠定了坚实的基础。 

  二是坚持开拓创新,着力推动工作科学发展。省防办在省委省政府和省水利厅党组的坚强领导下,以五大发展理念为统领,积极践行“两个坚持,三个转变”的防灾减灾新理念,坚持抓好防汛责任、值班值守、水情监管、汛前排查等传统有效的防汛减灾措施的落实,着眼解决新问题、应用新技术,不断完善抗旱防汛应急体系和响应机制,推动抗旱防汛科学发展。 

  三是强化命令意识,认真坚守防汛应急岗位。作为防汛人,能够时刻谨记“灾情就是命令”。省防办广大党员、干部职工常年战斗在水旱灾害防灾减灾的最前沿。一年365天,每天都有同志奋战在应急值班的岗位上,大家总是没日没夜,始终绷紧抗旱防汛安全的弦,习惯于密切关注天气形势,定时查看气象、雨情、水情信息,及时询问汛情、灾情。 

  实践证明,甘肃省防办是一支能够经得起实践检验的过硬队伍。2011、2012、2013连续三年被省委应急办评为“全省应急系统先进单位”;2012年被国家防总表彰为“全国先进省级防办”;2014年被人力资源和社会保障部、水利部评为“全国水利系统先进集体”,被中共甘肃省直属机关工委评为“省直机关先锋引领行动先进党支部”;2015年被省委办公厅评为“全省党委系统应急服务工作先进单位”,被人力资源和社会保障部、水利部评为“全国水利系统先进集体”;2016年被省委办公厅评为“全省党委系统应急服务工作先进单位”;2017年1月被省人力资源和社会保障厅、水利厅评为“全省水利工作先进集体”。 

  三、公示和受理反映时间 

  公示时间为2018年330日至410日,共7个工作日。 

  受理时间为每天上午:8:30-12:00,下午:14:30-18:00 

  四、受理反映部门及联系方法 

      受理部门:省水利厅人事处 

      联系电话:0931-8416932 

      通讯地址:兰州市城关区广场南路13号 

      邮政编码:730000 

    

    

  甘肃省水利厅人事处 

  2017年330 

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版