您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省水利厅办公室关于开展政务信息 系统整合共享工作的通知

甘水办综发〔2017〕82号

来源:

发布时间:2017-10-30

浏览次数:

51.8K

厅机关有关处室,厅属有关单位:

  按照《甘肃省人民政府办公厅关于印发<甘肃省政务信息系统整合共享实施方案>的通知》(甘政办发2017〕167号)《甘肃省发展和改革委员会关于加快推进政务信息系统整合共享工作的通知》(甘发改高技2017〕845号)要求,为做好省水利厅政务信息系统整合共享工作,现将有关事项通知如下。 

  一、高度重视,认真落实 

  推进政务信息系统整合共享是国务院、省政府统筹部署的重要任务,是以人民为中心,紧紧围绕政府治理和公共服务的改革需要,是破解当前“放管服”改革难点堵点的重要举措,是实现“群众跑腿”为“数据跑路”的重要技术支撑。各单位要高度重视,统筹规划,认真推进落实各项工作任务。该工作技术性较强,请安排熟悉业务的负责人与厅网信办联系咨询,111日前将政务信息系统整合共享工作负责人信息(附件1)报厅网信办。 

  二、加强领导,统筹推进 

  确保政务信息系统整合顺利推进,按时完成各项任务,经研究,由厅网信办牵头负责组织协调该项工作的总体开展督查考核,厅信息中心具体承担日常工作和技术指导厅机关相关处室、厅属相关单位负责本单位(部门)信息系统的整合共享工作 

  三、明确任务,保证进度 

  1、政务信息资源目录编制。各相关处室单位)要按照《政务信息资源目录编制指南》(发改高技〔2017〕1272号,网上公开发布)的要求,积极与厅网信办衔接,根据列入此次编目工作的政务信息系统清单(见附件2),编制完成本部门政务信息系统的信息资源目录,梳理所掌握信息资源,明确能共享的数据清单,提出需要其它部门提供共享的信息资源需求,并于2017年11月15日前将政务信息资源目录和信息资源需求报厅网信办(见附件3)。 

  2、清理整合内部政务信息系统。2017年11月底前,各单位对系统使用与实际业务流程长期脱节、功能可被其他系统替代、所占用资源长期处于空闲状态、运行维护停止更新服务,以及使用范围小、频度低的“僵尸”信息系统进行清理。同时,将分散、独立的信息系统整合为一个互联互通、业务协同、信息共享的“大系统”,以处室或科室等名义存在的独立政务信息系统原则上必须整合。 

  3、加快接入统一数据共享交换平台。2017年12月底前,按照省上统一部署,由厅网信办牵头将厅系统政务信息系统接入统一的电子政务网络平台和数据共享交换平台,各相关处室(单位)按照厅网信办要求具体负责本部门政务信息系统数据汇聚、共享和接入工作 

   人:马龙 李效宁 

  联系方式:0931-8412772  8417335 

  电子邮件:sltwlaq@163.com 

      

  附件1.政务信息系统整合共享工作负责人信息 

        2.政务信息系统清单 

        3.政务信息资源目录梳理填报表 

    

    

    

  甘肃省水利厅办公室 

  2017年1030 

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版