您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省水利厅办公室关于做好《2017甘肃水利年鉴》组稿工作的通知

甘水办综发〔2017〕15号

来源:

发布时间:2017-03-09

浏览次数:

51.8K

各市(州)水务(水保)局,兰州新区农林水务局,厅属各单位,厅机关各处室:

《甘肃水利年鉴》是省水利厅主持编纂公开发行的大型资料性、工具性图书,现已连续出版五卷,《2016甘肃水利年鉴》即将出版。《甘肃水利年鉴》的编纂出版工作是一项艰巨浩繁的系统工程,时间紧、任务重、要求高、政策性强,为进一步加强《2017甘肃水利年鉴》编纂工作,现将有关事宜通知如下:

1.资料收录时间。2016年1月1日—12月31日。

2.年鉴文体。年鉴是以记叙兼具说明的文体。要求客观地反映事物,用实录的方法平铺直叙,直陈其事。

3.年鉴文风:①资料数据准确可靠,概括性语言恰如其分,以保证资料使用的价值和权威;②语言规范准确,用语简洁,忌空谈套话,以最简练的文字,让读者获得最多、最新的知识、信息和资料,切忌写成汇报或年终总结;③用词质朴、庄重、不夸饰;使用第三人称,不用“我市”“我局”,应使用“**市”“**局”或“该市”“该局”;④文中不使用“今年”“去年”等,而应具体写明年份,如2016年;⑤条目设置要合理,概况要恰当,与内容契合。

4.计量单位。面积单位要规范,不使用非法定计量单位“亩”,应换算为公顷;特定说法可保留,如亩产、每亩耗水量、500万亩梯田建设工程等。统计数字后应使用单位名称(如100立方米、5公顷、320千瓦时、8万公里),而不使用单位符号(如100m35hm2320kw·h、8万km)。

5.截稿时间。请各组稿单位务必在20173月20日前将单位主要负责人签字盖章的纸稿和电子文档一并报送至甘肃水利年鉴编辑部。

6.联系方式。

张金芳:0931—8825747,18189688123;联系各市(州)水务(水保)局,兰州新区农林水务局,省引大入秦管理局。

李晓洋:0931—8417335,18693060685;联系厅机关各处室、厅属各单位。

 真:0931—8413319

7.投稿邮箱。gsslnjbjb@sina.com

 

附件:1.《2017甘肃水利年鉴》组稿任务分配表

      2.《甘肃水利年鉴编辑规范》

 

 

 

甘肃省水利厅办公室

                       2017年38

附件下载:甘水办综发15号 附件1.doc
附件下载:甘水办综发15号 附件2.doc
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版