您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省水利厅关于印发《深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动实施方案》的通知

甘水人事发〔2017〕49号

来源:

发布时间:2017-03-13

浏览次数:

51.8K
厅属各单位:

 

  现将甘肃省水利厅《深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动实施方案》印发你们,请结合实际组织开展好“畅谈展望”活动。

  

甘肃省水利厅
2017年3月8日
甘肃省水利厅关于《深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动实施方案》

  按照中央和省委关于在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的要求,结合我厅实际,制定本实施方案。

 

  一、重大意义和总体要求

  开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,目的是着眼党的十九大召开这一大局大势,凝聚好老同志这支重要力量,充分发挥他们的政治优势、经验优势、威望优势、组织他们在思想政治建设、舆论宣传引导、优良传统传承、社会风气净化等方面积极发声、扶正祛邪,充分表达老同志对坚持党的领导和走中国特色社会主义道理的坚定信心,充分展示老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情,充分表达老同志爱党忧党兴党的真诚愿望,积极为党和人民的事业发展点赞加油、建言献策。

  活动要坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议、全省老干部工作会议精神,突出迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神主线,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题,牢牢把握为党和人民事业增添正能量价值取向,进一步凝聚思想共识,强化责任担当,谋划设计载体,聚焦聚力实施,组织引导广大老干部切实把思想和行动统一到党中央和省委的科学判断和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动党和国家各项事业发展上来,凝聚到推动全省改革发展稳定上来,凝聚到促进水利事业持续快速发展上来,为党委政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,为十九大胜利召开营造良好氛围。

  二、活动内容和载体形式

  紧紧围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动主题,精心设计载体形式,以座谈研讨、调研建言、征文抒怀、实践体验、书画联展、节庆活动等形式,组织引导厅系统离退休干部全方位谈好十八大以来水利建设的新成就、新气象、新变化,深层次表达好对党和国家事业发展的意见建议,使广大老干部真正成为助力落实新发展理念、促进改革发展稳定的重要力量,成为党密切联系群众的重要力量,成为弘扬社会主义核心价值观的重要力量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围和社会环境。

  (一)座谈研讨。要采取积极主动上门宣讲、发放辅导材料等灵活形式,以“四个意识与从严治党”、“精准扶贫与全面小康”、“反腐倡廉与作风建设”、“一带一路与对外开放”、“联村联户与1236扶贫行动”、“兴水惠民与水利改革”、“家风家训与社会文明”、“民情民意和社会风气”等为主题,深入开展座谈研讨。引导老同志全方位谈好十八大以来全党全国及全省的新成就新气象新变化,深层次表达好对党和国家重大决策部署以及全省水利事业改革发展的意见建议。

  (二)征文抒怀。要开展主题征文活动,以文言志、以文抒怀,充分表达广大老同志坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定信心,充分表达对党的十八大以来中华大地发生翻天覆地变化的喜悦振奋之情,充分释放老同志的水利情怀,充分表达对水利事业改革发展的意见建议,充分表达老同志“离岗不离党、退休不褪色”的满腔热忱。对优秀作品推荐到省委老干部期刊、网站和《甘肃水利》上发表。

  (三)实践体验。组织老同志深入重点水利工程,亲身感受十八大以来水利改革的新成果;深入到水利基层单位、双联点、组织开展现场座谈交流会、今昔对比会、意见征求会等,充分发挥老同志的独特优势,全面释放传递正能量,助力主题活动深入开展。

  (四)书画展览。要积极组织离退休人员泼墨抒情、展示书画艺术水平、反映社会发展和水利事业改革成果,并做好作品收集和参展工作,为十九大胜利召开营造良好氛围。

  (五)节庆活动。要在重大节庆及年会举办文艺汇演时邀请老同志积极参加,引导老同志用丰富多彩、喜闻乐见、影响广泛的节庆活动和艺术形式,歌唱伟大的祖国伟大的党,充分表达老同志对十八大以来陇原大地发生翻天覆地变化的欣喜振奋之情,鼓动离退休人员坚毅、乐观、积极向上的精神状态。

  三、方法步骤和时间安排

  (一)动员部署阶段(3月初)。各单位要确定分管领导和具体工作人员负责,要结合实际制定活动实施方案,要认真安排部署。策划设计宣传标语、专栏,利用网络平台、报刊、手册、微信、倡议书等宣传载体,营造活动氛围。

  (二)组织实施阶段(4-8月)。要依据实施方案,细化工作任务,明确责任要求,安排专人负责,按照时间节点和活动内容,全力组织实施。

  (三)总结评议阶段(9-10月)。要全面整理资料,认真归纳梳理,对活动开展情况及好的做法进行全面总结,并向厅人事处报告。

  (四)完善机制阶段(11-12月)。要将活动中的好经验、好做法、好举措宣传推广,建立健全调研督查、效果评估、激励保障等长效机制,努力把活动成果转化为推动老干部工作再上新台阶的实际成效。十九大召开后,迅速组织老同志学习领会十九大精神,进一步把正能量活动引向深入。

  四、组织领导和保障措施

  (一)提高认识,加强领导。各单位要把此次活动作为一项重大政治任务,深刻领会活动的重大意义,准确把握活动的基本要求,成立工作机构,配强工作力量,主要领导要亲自过问,分管领导要亲自组织,确保活动有序推进。

  (二))科学谋划,精确施策。各单位要结合实际,紧扣主题主线,精心设计、精细组织,找准活动的切入点和结合点,把握老同志的兴奋点和关注点,搞好规定动作,体现水利特色。

  (三)搞好宣传,营造气氛。各单位要充分运用报刊、简报、网站、短信、微信、微博等媒体平台,开辟专栏、开设专题,报道活动开展情况,交流好的经验和做法,营造良好舆论氛围。

  (四)综合发力,统筹推进。各单位要把活动开展与贯彻落实中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》及我省《实施意见》结合起来,与深化“两学一做”学习教育结合起来,与为老同志办实事、做好事结合起来,统筹推进,确保活动取得实实在在的成效。

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版