您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

友联水管所实地走访踏勘做好新开渠管理工作

来源:

发布时间:2019-03-15

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近日,友联水管所组织人员对新移交的新开干渠进行了实地走访踏勘,进一步摸清查实干渠情况,并初步做好干渠受益耕地灌溉用水规划。
  新开干渠于2019年1月23日由大湖湾灌区移交友联灌区管理,移交渠道长度6.36公里,各类建筑物48座,控制灌溉面积4600亩,灌溉机井61眼。为切实做好新开干渠移交后的管理工作,友联水管所按照查渠道、访村社、定策略的步骤详实掌握清楚渠道运行管理状况。先期组织渠系工作人员对新开干渠渠道进行巡查,检查渠道是否淤堵、各斗口建筑物和各节制闸是否完好,对需要更换的建筑物及岁修养护的渠道进行测量统计,完成机井计量设施清零入户工作。所领导班子成员及时进村入社了解历年灌溉用水情况,掌握受益村社田间配套工程建设状况,收集用水户在灌溉用水方面的意见建议,对移交后耕地怎样灌溉初步形成了共识。针对新开渠年久失修、衬砌率低、轮水期长的问题,在工程技术人员多次实地踏勘的基础上,结合村社意见建议,计划对新开干渠原有灌溉系统进行调整,利用纳凌干渠地势高、纵坡大的特点,新建约2.1公里U型渠,将纳凌干渠和新开干渠已衬砌渠道联通,直接从纳凌干渠配水灌溉新开渠控制耕地,有效解决灌溉进度不均衡、村与村之间因为灌溉进度不同而引发的争水矛盾。(林建江、夏吉钊 供稿)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版