您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市委副书记市长黄泽元在巡查调研山丹河河长制落实及黑臭水体治理工作时强调 强化责任担当 加快工作节奏 推动河道生态环境持续改善

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-07-09

浏览次数:

51.8K
  本站讯  7月2日,张掖市委副书记、市长、市级总河长、山丹河市级河长黄泽元在巡查调研山丹河河长制落实及黑臭水体治理工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省市关于推进河长制工作的要求部署,强化责任担当,加快工作节奏,用实际行动守好发展和生态两条底线,切实把河流管理好、保护好、治理好,以强有力的措施推动河道生态环境持续改善。
  当天,黄泽元带领甘州区、山丹县政府主要负责人和市水务、环保、建设、国土等部门负责人,深入山丹河(甘州段)碱滩镇古城村、张掖经济技术开发区、三闸镇赵阳堡水库、杨家寨村等地,就河长制落实及山丹河河道整治、黑臭水体治理等工作进行巡查。每到一处,黄泽元都仔细查看水体水质、河道面貌、生态修复等水环境综合治理情况,认真了解河流污染原因及具体治理保护措施。在随后召开的山丹河河长制落实及黑臭水体治理工作汇报会议上,黄泽元指出,我市全面推行河长制工作以来,各相关县区结合山水林田湖草生态保护修复试点项目建设,进一步明确目标任务,强化工作措施,加快建立河长制工作体系,推进河流治理和保护,山丹河河道环境整治取得了阶段性成效。
  黄泽元强调,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央立足国情水情作出的重大决策和顶层设计。各相关部门要全面落实河长制各项要求,市、县、乡、村各级河长各司其职、各负其责,认真做好资金筹措、项目实施、监督管理、日常巡查等工作,合力推进山丹河管理保护迈上新台阶。要紧盯山丹河生态环境突出问题,层层传导压力,科学制定方案,狠抓工作落实,有步骤有秩序推进水质超标、侵占河道、非法采砂等河道生态环境问题整治,深入推进河长制工作落实。要进一步细化工作方案,加强基础性工作,尽快编制完善山丹河岸线规划,强化河道监管,强化源头治理,合理优化水资源调度利用,切实推动小流域治理,在常态长效上持续用力,确保全市水生态环境持续改善。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版