您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市水务局积极开展防灾减灾宣传活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-14

浏览次数:

51.8K
  本站张掖讯 5月12日,是我国第十个“防灾减灾日”。 今年的宣传主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”,张掖市水务局、市防汛指挥部办公室组织力量在中心广场开展了的集中宣传。
  本次宣传侧重向社会大众普及山洪、泥石流、暴雨等自然灾害的防范、逃生常识,讲解《水法》、《防洪法》、《河道管理条列》、山洪灾害防御、人畜安全饮水、安全生产等知识。水务工作者将一幅幅图文并茂的宣传展板、宣传资料摆放在广场或发放至群众手中,还设立了咨询台耐心解答释惑。发放宣传单页1200多份,山洪灾害防御、人畜安全饮水、安全生产等知识手册500余册。通过多种形式的宣传,增强了群众知法守法的意识,提升了公众识别灾害、防御灾害的能力。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版