您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县水务局召开2018年水务工作暨党风廉政建设工作会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-12

浏览次数:

51.8K
  本站讯  4月10日上午,民乐县水务局召开2018年水务工作暨党风廉政建设工作会议。党组书记、局长吉成总结了2017年水务工作,安排部署了全系统2018年全面工作。局领导班子成员、各基层单位领导班子成员以及党支部、工会负责人和有关人员共计200余人参加会议。
  会上,传达学习了全国、全省水利(水务)厅(局)长会议精神、全市水务局长暨党风廉政建设工作会议精神和县委十五届七次全会暨县委经济工作会议精神,表彰奖励了2017年度水利水电工作目标责任综合考核先进单位和先进个人。水务局党组书记、局长吉成与各基层单位负责人签订了2018年综合目标管理责任书、党风廉政建设目标管理责任书和安全生产目标管理责任书。
  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要以党的十九大精神为统领,紧盯全面建成小康社会、实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,围绕县委、县政府决策部署,深入实施河长制和全面贯彻国家节水行动战略举措,坚定有序推进治水管水护水,积极推进治水管水观念、方式和职能转变,持续提升水利基础设施支撑和保障、水生态建设与保护、水利管理和公共服务3大职能,不断增强水利改革发展的能力,提升水利建设管理的质量和成效,重点抓好6个方面的工作,一是围绕乡村振兴,进一步完善水利基础设施网络。加强农田水利基本建设,加快推进水利基本公共服务均等化,为农业生产发展、农村生态宜居、农民生活富裕提供坚实水利支撑,2018年,计划建设水利工程13项,力争完成水利投资3.2亿元。二是围绕安全保障,进一步提升水利安全保障能力。树立安全发展理念,充分发挥水利职能作用,切实把握防灾减灾工作的主动权,进一步提升水利安全保障能力。三是围绕绿色生态,进一步改善水生态环境质量。落实最严格水资源管理制度,全面推进水生态环境保护和修复,促进水资源节约和保护。四是围绕改革创新,进一步完善水治理体制机制。进一步融合推进河长制、农业水价、水利投融资等工作,用改革的举措破解发展难题,增强水利发展的内生动力。五是围绕服务保障,进一步提高水利公共服务能力。强化管理和服务职责,协调各种利益诉求,兼顾各方群众关切,努力实现管理与服务的有机统一。六是围绕从严治党,进一步加强党风政风行风建设。各级领导和广大干部职工要切实提高政治站位,保持清醒头脑,以更高的定位、更严的要求、更大的责任推动管党治党不断走向严紧硬,为推进水利改革发展提供坚强保证。
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版