您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市水务局长暨党风廉政建设工作会议召开

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-13

浏览次数:

51.8K
  本站张掖讯(特约记者张云) 3月9日,张掖市水务局组织召开全市水务局长暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是:以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实市委经济工作、农村工作暨扶贫开发工作会议、全省水利局长会议,以及市纪委四届三次全会、全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2017年水利工作,安排部署2018年任务,统一思想、凝心聚力,奋力开创全市水利工作新局面,为率先在全省全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖提供水利保障。
  张掖市水务局党组书记、局长蓝秉勤同志作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神奋力开创全市水利工作新局面》的工作报告。报告全面回顾总结了2017年全市水利工作在祁连山生态环境保护整改、贯彻落实河长制、水利项目建设、水资源管理、水生态文明和节水型社会建设、水利综合改革、从严管党治党等方面取得的成效和存在的不足,深入分析了当前水利改革发展面临的形势和任务。提出2018年全市水利工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及中央、省委和市委一系列决策部署,始终坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,坚持绿色发展理念,统筹治理水资源水生态水环境水灾害,围绕建设水资源配置、农村供水、节水增效、防洪减灾、水生态保护等工程体系,大力推进水利基础设施建设,进一步完善河长制,持续深化水价综合改革,不断提高保障服务全市经济社会事业健康发展的能力水平。综合考虑国家政策导向、工作现实基础。水利发展目标是:力争落实各类水利投资14.5亿元,解决5.1万人的饮水安全不稳定问题,发展高效节水灌溉面积14.9万亩,用水总量、万元GDP用水量和农业用水有效利用系数达到目标要求。并就重点抓好六个方面工作做出具体部署。
  张掖市水务局党组成员、市纪委派驻纪检组长王林同志作了题为《持之以恒正风肃纪全面推进从严治党为水利事业健康快速发展提供坚强政治保障》的工作报告,总结了过去一年全市水务系统党风廉政建设在政治思想教育、主体责任落实、作风建设、监督工作、纪律审查等方面取得的成效和存在的不足。提出2018年全市水利系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,按照全国、全省水利党风廉政建设工作会议、市纪委四届三次全会的部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,毫不动摇惩治腐败,维护良好政治生态,为建设幸福美好金张掖提供坚强的水利支撑和政治保障。并就加强党风廉政建设提出六个方面要求。会议签订了全市水务系统党风廉政建设、安全生产目标责任书。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版