您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市水务局全面总结上半年工作 确保完成年度目标任务

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-03

浏览次数:

51.8K
  本站张掖讯 近期,张掖市水务局召开上半年科室工作汇报会,听取机关各科室、局属各单位上半年各项工作汇报,认真分析查找工作中存在的差距和问题,明确下半年工作重点和措施。
  张掖市水务局党组书记、局长蓝秉勤在听取各科室工作汇报后强调,下半年各项工作任务繁重,时间紧、要求严,分管领导和各科室要按照省水利厅、市委市政府的各项工作部署,进一步明确目标责任、细化工作措施,全力以赴抓好各项任务的落实,确保全面完成年度工作目标任务。重点抓好六个方面工作,一是全力以赴抓项目建设。加快在建项目进度,主动联系帮扶,抓好招商引资。持续抓好项目前期工作,积极储备项目,夯实项目库,加快重点项目的申报、前置手续审批等工作进度;持续加强质量监管工作,落实工程质量监管措施,确保工程质量安全。二是安全生产工作须臾不能放松。全力抓好防汛安全工作,切实落实各级防汛责任,应对及时、处置有序,确保安全度汛;要坚持抓好项目建设安全工作,有效防范水利工程建设安全生产事故发生。三是专项工作的推进要在深化和落地上下功夫。加快推进河长制工作,建立部门对应机制,全面落实“一河一策”;持续推进祁连山保护区水电项目整改工作,重点围绕建立水电站生态保护监管长效机制,研究电站有序退出相关政策,确保完成整改任务;切实加强河道采砂、地下水超采区的治理。四是坚持依法行政,养成依法办事按规矩办事的习惯。建立干部学法制度,使学法、用法、普法成为常态,健全完善机关各项制度,建立风险防控的措施,形成按制度办事,用制度管人、管事的长效机制;全力推进各项改革,特别是要重点推进水价综合改革,要加大督促力度,均衡协调推进。五是不断加强机关建设,提高全员的履职能力。提高全员的履职能力,全面落实行业监管职责,优化职能配置,加强团结,积极沟通,形成敢于担当、齐抓共推的工作合力。六是全面从严治党,认真履行主责。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,积极探索党建工作与业务工作的适配方式,用党建工作有力落实保障业务工作顺利开展,用业务工作的成效检验党建工作的水平;要把廉洁从政意识放在所有页面的第一层,树牢红线意识、底线思维;认真抓好党建规范化管理工作,确保与业务工作同推进、同落实。
   
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版