您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县红崖子水管所防汛保灌两手齐抓

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-07-19

浏览次数:

51.8K

   

  本站讯(中国水利报社驻甘记者站特约记者陈立飞)入汛以来,由于气候异常,极端天气频发,特别是7月上旬以来,灌区出现持续高温,导致农作物需水量增加,针对当前旱情,红崖子水管所在抓好防汛工作的同时,积极采取各种措施加大夏灌工作力度,在确保灌区防汛任务的前提下,努力保障农业灌溉用水。
  一是加强组织领导抓好宣传发动。针对当前灌溉工作,水管所加大灌溉宣传发动,使群众树立节水抗旱减灾意识,调动群众参与抗旱的积极性,组织群众利用可用水源开展互帮互助,确保各类农作物得到适时灌溉。
  二是提前谋划按需制定配水计划。根据近年来各水库来水量的平均值,科学合理制定配水计划,每轮配水前召开会议商讨配水量,最大限度满足群众灌溉用水需求。
  三是坚持全天候便民服务群众。为进一步转变干部作风,实现干部服务群众无缝对接,水管所组织技术人员深入田间地头调查了解灌溉工作,与各个村密切配合,坚持热情周到服务用水群众,做到群众在用水过程中随叫随到,掌握村情民意,及时发现、处置突发事件,高度重视灌溉过程中与群众密切相关的事项,实现群众少跑路、干部快办事,密切干群鱼水情。
  在水管所干部职工的不懈努力下,上半年全灌区累计灌溉四轮次共计农田8.58万亩,其中紫花草、芥蓝等经济作物面积5.2万亩,小麦等大田作物3.38万亩,至目前灌区灌溉用水秩序良好,所有农田均得到适时灌溉,防汛与灌溉工作取得初步成效,为灌区经济发展提供了保障。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版