您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

干群齐上阵 全力做好山区水库周边植被恢复工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-03-21

浏览次数:

51.8K

    本站讯(中国水利报社驻甘记者站特约记者陈立飞)近日,高台县水务局积极组织,提前谋划,及早部署,全力做好水关水库周边植被恢复工作,确保祁连山自然保护区内水库塘坝周边植被恢复工作按期保质完成 

  水务局坚持问题导向,要求红崖子水管所根据水关水库、古城水库周边植被恢复绿化方案,逐项实施整改。组织挖掘机、装载机、翻斗车、洒水车各一台,干部群众120余人,开展了植树区域场地平整、树穴开挖、芨芨草的移植、树穴浇灌等工作。至目前,共完成场地平整18亩,开挖树穴380个,移植芨芨草2800余株。为确保移植的芨芨草成活率,协调抽调洒水车一台,拉运水320m3,对移植的芨芨草进行浇灌,确保了成活率。 

  下一步,高台县水务局将督促水管所持续做好山区水库植树区域供水管道、电力线路架设工作,保证苗木栽植后能及时得到浇灌,提高苗木的成活率,为后续植树提前做好准备。(高台县水务局) 

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版