您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

加强水库日常管理 确保水库安全运行

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-03-21

浏览次数:

51.8K

    本站讯(中国水利报社驻甘记者站特约记者陈立飞)水库安全管理工作,关系着水利工程的安全运行和人民群众生命财产安全,是水利工程安全管理工作的重中之重,为确保水库安全运行,小海子水库管理站高度重视水库大坝安全管理,进一步明确管理责任,统筹规划、合理安排,对水库大坝实行划段包干管理。水库管理人员严格按照《水库大坝安全管理条例》的要求,在日常管理中,沿规定的路线和顺序,坚持每次徒步进行大坝安全巡查,高水位期间,每天巡查两次,如遇大风、暴雨等极端天气,水库管理人员会加密巡查观测次数或连续观测,对大坝、启闭机、输水建筑物等设施进行认真细致检查。同时严格执行水库各项技术观测,汛期每天观测环坝阴沟渗流量2次,每月观测水库浸润线、地下水1次,观测水库大坝沉陷、位移1次,以便于及时发现不安全隐患,千方百计把不安全因素消灭在萌芽状态。 

  小海子水库的日常巡查管理监测和各项技术观测,为科学管理水库提供了必需的依据,满足了受益灌区灌溉用水的需要,确保了水库安全正常运行。 

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版