您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武威市大力创新推动形成大通河联动保护机制

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-11-13

浏览次数:

51.8K
   本站讯   近日,武威市政府市长、大通河市级河长李明生同志在巡察大通河时指出,各县区、各相关部门要提高政治站位,从贯彻落实党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,充分认识全面推行河长制工作的重要性和紧迫性,促进河长制各项工作落实,年底初步建立市、县区、乡镇、村四级河长体系。
  李明生强调,针对大通河天祝段河长制管辖流经甘肃、青海、兰州市的现状,天祝县要和青海互助县积极协商,签订河流生态保护联合共治协议,共同推动流域生态保护和环境治理,通过水质监测保护等措施,明确上下游、左右岸的管理责任,探索建立流域生态补偿机制,积极争取下游受益区向上游保护区进行生态补偿,支持开展河流治理保护。
  目前,通过市、县河长办与青海省海东市互助县河长办进行沟通协商,按照“共同保护,共同行动,共同维护”的原则,明确以开展自查自纠、做好信息共享、联合检查监测、协同应急处置、妥善处理纠纷、联合开展事后督察为重点工作内容,武威市天祝县天堂镇和青海省海东市互助县加定镇共同签订了《大通河跨界流域生态保护联动合作协议》。天祝县、互助县河长办签订联动保护合作协议正在磋商中。下一步,我市计划和兰州市协商探索建立上下游生态补偿机制,并将创新推动形成的大通河联动保护机制汇报省委常委、兰州市委书记、大通河省级河长李荣灿同志。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版