您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武山县牢筑堤防忙备汛

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-09

浏览次数:

51.8K
 
    本站武山讯(特约记者周维平):武山县水务局充分利用主汛前宝贵的施工期,增加机械班组,加快实施涉河水利工程建设,实施的中小河流治理、山洪沟道治理等防洪工程,已完成了基础混凝土浇筑和坡面砌筑等主体工程建设,确保汛期发挥重要作用。
  在大南河杨河至四门段中小河流治理施工现场,工程车辆往来穿梭,40多名施工人员分工协作,有序作业,正在决战最后100米建设任务。据技术人员介绍,已经竣工的18.5公里堤防区段,组织施工队进行河道疏浚平复工作,主汛前将全面竣工,将为两岸三乡镇10个村的3万多百姓给予夜夜安寐的一份坚实保障。
  大南河属渭河一级支流,发源于岷县马坞乡重皮山,在武山县沿安乡南川村入境,洛门镇流入渭河,境内总长44公里。每年雨季,大南河水位暴涨,给流域内人民生命财产造成极大威胁。“2013年洪水如猛兽一样冲毁了耕地和房院,水、电、路中断,回想起当年灾情、至今心有余悸,”四门镇湾儿村书记汪随义说。
  该工程总投资2595万元,工程拟新建堤防18.6公里,护脚0.77公里,是省水利厅批复建设的中小河流治理工程。项目开工后,四门镇湾儿村书记汪随义当起了工程质量义务监督员,他每天都要抽空到施工现场看一看心里才踏实。如今,建设任务已完成,看着两岸线型流畅,坡面平顺的堤防,他满心欢喜的说,“有了这道安全防护堤线,今后汛期就能睡个安稳觉”。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版