您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武山水务局召开党的十九大精神专题辅导会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-11-13

浏览次数:

51.8K
  本站武山讯(特约记者周维平):11月9日上午,武山县水务局党委召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导会,会议由局党委副书记张禄童主持,水务局党委书记、局长孟瑞祥做专题辅导,水务局、水保局全体干部职工及基层站所负责人150多人参加了辅导学习
  局党委书记、局长孟瑞祥从新时代、新思想、新论断、新提法、新举措产生的背景、丰富的内涵及重要部署,学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面掌握十九大报告的核心要义,全面贯彻落实十九大报告精神等方面,为干部职工做了一场生动、精彩的辅导讲座。讲座深入浅出、通俗易懂,集政治性、思想性、理论性、实践性为一体,对水务、水保系统广大干部职工学懂、弄通、做实十九大精神,起到了很好的教育和帮助作用。辅导会后,与会人员纷纷表示收获很大,领会了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和目标任务,进一步深化了对新时期党的路线、方针、政策的理解,同时对自己所肩负的使命有了更加清晰的认识,对立足本职、为实现中华民族伟大复兴贡献力量有了更加坚定的决心。
  局党委书记、局长孟瑞祥就如何学习、宣传、贯彻落实十九大精神提出了五项要求;一、深入学习贯彻党的十九大精神。把学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全局所有干部职工都要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,要采取集中学习和自学相结合、理论知识与现身说法相结合,注重运用QQ、微信等方式,多方位、多角度深入学习。通过读原文、力求学懂弄通,做到学习有计划、有记录、有心得、有体会,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  二、是全力推动各项工作落实见效。把学习贯彻党的十九大精神与具体承担的业务工作紧密结合起来,要以精准扶贫为总揽,以保障民生为目标,全力抓好各项工作的落实。抢抓有效的建设时间,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,中小河流治理、高效节水灌溉等水利工程建设,全面完成各项工作任务。
  三、是坚持加强环境保护工作。按照去年中央环保督察组相关要求,继续抓好全县河道秩序综合整治,密切关注已关闭砂场动态,严防砂场重新生产。落实最严格的水资源管理制度,加强河道排污口管理整治,认真做好全域无垃圾创建工作,持续抓好河道、渠道环境卫生,努力营造河畅、堤固、岸绿、景美的水生态环境。
  四、认真抓好安全生产工作。按照“谁主管、谁负责”和领导干部“一岗双责”的要求,全力抓好农村饮水和灌渠的安全运行管理工作,认真落实年初确定的安全生产责任目标,确保不发生安全事故。加强在建水利工程质量的监督检查,开展水利安全生产隐患排查整治专项行动,健全完善水利安全生产应急工作预案及安全教育培训,着力实现安全生产责任零事故目标。
  五、确实加强纪律作风建设。要自觉遵守纪律规矩,严守各种“红线”,改进工作作风,坚决破除上推下卸、办事拖拉、效率低下等不良作风问题。大事要有大事的办法、急事要有急事的干法,要明责、负责、尽责、担责,对完不成工作任务的要问责、追责。要发挥主动担当作为,勇挑重担的精神,千方百计抓落实,一门心思求实效,要牢固树立全局“一盘棋”的思想,心往一处想,劲往一处使,营造同心同德、众志成城的干事创业氛围。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版